名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

相城区通报“墨汁河”事件 系人为倾倒(图)

时间:2017-4-19 10:12:00 来源:名城新闻网

核心提示:昨天(4月18日),名城新闻网接网友反映,报道了相城区阳澄湖附近现一“墨汁河”事件,引发广泛关注。今天(4月19日),相城区通报了最新消息,初步认定这是一起人为倾倒事件。

  

相城区通报“墨汁河”事件  系人为倾倒

该河流的航拍画面。

相城区通报“墨汁河”事件  系人为倾倒

该河流的状况堪忧。

相城区通报“墨汁河”事件  系人为倾倒

接网友反映后,相城区城管环卫等多部门清理河道。

  名城新闻网讯(记者熊曙光)昨天(4月18日),名城新闻网接网友反映,报道了相城区阳澄湖附近现一“墨汁河”事件,引发广泛关注。今天(4月19日),相城区通报了最新消息,初步认定这是一起人为倾倒事件。

  相城区接到举报后,区政府分管领导、区环保局、水利局、开发区经发局(科技和环保局)、澄阳街道等主要领导,第一时间到达现场查看并拟定解决方案。区环境监察大队也第一时间到现场采样送检,公安机关已介入调查此事,经现场踏勘,初步认定为人为倾倒事件。

  目前污染源扩散已得到有效控制,水面上黑色油污已基本收集完,受污染严重的水体已抽出存放储罐中,待检测结果出来后再做相应的处理处置。

  区相关部门将继续跟踪此事,在妥善处理污染物的同时,采取措施避免类似事情再度发生,同时持续关注该河道的水质情况。

    新闻链接:

    》》》》》》网友反映阳澄湖附近现“墨汁河” 水体恶臭

      》》》》》》相城区多部门联合行动 尽快清理“墨汁河”

(责编:李刻)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行