名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

与京津冀沪粤同等待遇!总理发话了:园区又获重磅减税试点!

时间:2017-4-20 17:59:00 来源:苏州工业园区发布

  号外号外!

  咱苏州工业园区被李克强总理点名啦

  就在昨天的国务院常务会议上园区又被赋予了什么新使命呢?

  4月19日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定推出进一步减税措施,持续推动实体经济降成本增后劲。

  会议指出,按照《政府工作报告》部署,深化税制改革、加大减税力度,不断为市场主体减负增力,是深入推进供给侧结构性改革的重要举措,有利于在当前国内外环境错综复杂、不稳定不确定因素仍然较多的形势下,通过优化营商环境,增强企业活力和创新动力,巩固经济稳中向好势头、促进结构升级。

  会议决定,在一季度已出台降费2000亿元措施的基础上,进一步推出以下减税举措:

  1

  一是继续推进营改增,简化增值税税率结构。从今年7月1日起,将增值税税率由四档减至17%、11%和6%三档,取消13%这一档税率;将农产品、天然气等增值税税率从13%降至11%。同时,对农产品深加工企业购入农产品维持原扣除力度不变,避免因进项抵扣减少而增加税负。

  2

  二是扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围。自2017年1月1日至2019年12月31日,将小型微利企业年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,符合这一条件的小型微利企业所得减半计算应纳税所得额并按20%优惠税率缴纳企业所得税。

  3

  三是提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例。自2017年1月1日到2019年12月31日,将科技型中小企业开发新技术、新产品、新工艺实际发生的研发费用在企业所得税税前加计扣除的比例,由50%提高至75%。

  4

  四是在京津冀、上海、广东、安徽、四川、武汉、西安、沈阳8个全面创新改革试验地区和苏州工业园区开展试点,从今年1月1日起,对创投企业投资种子期、初创期科技型企业的,可享受按投资额70%抵扣应纳税所得额的优惠政策;自今年7月1日起,将享受这一优惠政策的投资主体由公司制和合伙制创投企业的法人合伙人扩大到个人投资者。政策生效前2年内发生的投资也可享受前述优惠。

  5

  五是从今年7月1日起,将商业健康保险个人所得税税前扣除试点政策推至全国,对个人购买符合条件的商业健康保险产品的支出,允许按每年最高2400元的限额予以税前扣除。

  6

  六是将2016年底到期的部分税收优惠政策延长至2019年底,包括:对物流企业自有的大宗商品仓储设施用地减半计征城镇土地使用税;对金融机构农户小额贷款利息收入免征增值税,并将这一优惠政策范围扩大到所有合法合规经营的小额贷款公司;对高校毕业生、就业困难人员、退役士兵等重点群体创业就业,按规定扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加和个人(企业)所得税等。

  上述六方面措施全部到位后,加上全面推开营改增试点今年前4个月翘尾减收,预计全年将再减轻各类市场主体税负3800多亿元。会议要求,有关方面要尽快把上述减税措施落实到位,需要向全国人大常委会备案的要抓紧备案,并论证推出进一步减费措施。

  2015年9月,国务院批复同意苏州工业园区开展开放创新综合试验,这一回,园区能和京津冀、上海、广东、安徽、四川、武汉、西安、沈阳8个全面创新改革试验地区享受同等的待遇,地位可见一斑。

  减税将为苏州工业园区的创新创业带来新的活力和生机

  让我们一起点亮

  期待苏州的未来更加美好!

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 园区公布22条严管路段及24个重点路

    苏州交通大整治已经一个多月了,据园区公安分局消息,自3月24日至4月13日,园区共现场查处机动车乱停乱放40930起;机动车路口违法3754起,其中斑马线不礼让行人42起;机动车违法变更车道131起;酒驾62起,打手机5起;非机动车违法3480起;行人违法4起。

    发布时间:2017-4-20 9:56:00

  • 逃离了“北上广深”,这些才是他们爱上园区的真正原因!

    现如今,有越来越多“北漂”“南漂”们逃离了“北上广深”,来到了园区打拼,并深深爱上了这里。

    发布时间:2017-4-20 9:54:00

  • 园区最容易偶遇明星的地方原来是这些地方!

    前几天阳光灿烂天气特别好,金鸡湖畔有个地方尤其暖!因为除了阳光之外,还有“小太阳”钟汉良,在新光天地拍摄新戏《幸福的理由》。

    发布时间:2017-4-16 9:11:00

新闻排行