名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

平江街道 日暖花开好“晒书”

时间:2017-4-21 8:31:00 来源:苏州日报

  (记者 管有明)苏州民间有着在仲春初夏时分“晒书”的习俗。昨天上午,这一盛景在姑苏区平江街道重现——2017“书香姑苏”阅读节暨第九届平江晒书节正式启动。本届阅读节活动将持续到今年底,姑苏区各部门、街道及民间阅读组织、书店也将共同参与,共有14项大型主题活动与108项活动。2017姑苏区民俗文化旅游节昨天也拉开帷幕。

  在东北街忠王府前广场,除了精彩的歌曲与昆曲表演,还有姑苏区图书馆数字阅读活动微绘本优秀作品展、“扫码看书百城共读”发布等。4月20日至30日,市民可通过关注“书香姑苏”微信公众号,进入第二届姑苏区“绘生活”原创微绘本大赛优秀作品展,参与“最受欢迎奖”网上投票活动。

  由姑苏区文化馆组织的非遗现场展示活动同时在忠王府前广场举行,涉及缂丝、制扇、桃花坞木版年画、核雕、苏派盆景造型、苏州剪刻纸、苏式红木小件制作、太湖窑制作等。

(责编:耿雅萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行