名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

工业机器人“血管神经” 苏企敲定“健康”标准

时间:2017-4-21 8:35:00 来源:苏州日报

  (记者 肖辛)工业机器人专用电缆生产参照标准不一,质量参差不齐,常常断线影响生产的问题有了解决之道。日前,由苏州科宝光电科技有限公司起草编制的《工业机器人专用电缆》标准正式发布,这也是国内首个工业机器人电缆标准。

  作为为工业机器人提供动力和信号的核心配件,所用电缆就是它的“血管”和“神经”。然而,近几年,工业机器人用电缆质量得不到保证,成了制约工业机器人发展的重要因素。在此之前,我国还没有提出工业机器人专用电缆的标准,各电缆厂家参照的生产标准不一,产品质量参差不齐,导致工业机器人电缆经常出现断线等问题,使产线工作受到影响。

  为此,苏州科宝光电科技有限公司在中国机器人产业联盟组织下,牵头编写了《工业机器人专用电缆》标准。该公司技术市场部经理蓝风华向记者介绍,此次发布的标准中,对于什么样的电缆才是工业机器人专用电缆、它的动态可控性等性能要求、产品质量测试方法等,均有明确规定。该标准的编制实施,将对行业生产起到规范作用,为工业机器人的可靠运行提供保障。

(责编:耿雅萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 假的玻尿酸打进了血管里 吴江一女士脸部溃烂

    爱美之心,人皆有之。吴江的葛女士在一家韩妆美容工作室做了微整形。然而,她等来的不是一张美丽的脸庞,却是一场噩梦,玻尿酸打进了血管导致面部溃烂,毁容了。近日,葛女士到松陵派出所报警求助。

    发布时间:2017-4-6 8:55:00

  • 男子眼眶被钢签扎入2厘米 签上还挂烤好肉串

    8月7日凌晨,一名特殊的患者被送到吉大二院,一根烧烤用的钢签插在该男子的左眼部位,因为20厘米长的钢签还在其眼眶外,无法进行CT检查和下一步治疗,不得不求助消防官兵。

    发布时间:2016-8-11 9:38:00

  • 为了一包薯片 男孩踢破脚掌

    昨天凌晨,经过连夜手术,一名10岁男童被转入病房休养。几个小时之前,他因爷爷不给他买薯片,竟在家中大发脾气,一脚踢到玻璃门上,脚掌被碎玻璃划破,神经和血管都断了,手术后至少得休养两个月,耽误学业不说,还要花费一大笔医药费。孩子为什么会这样做?记者在医院听到的两句话,或许揭示了部分答案。

    发布时间:2016-6-15 9:39:00

  • 这道菜降压、清血管、 养心肺,一定要这样吃!

    春天是吃蔬菜的一个好时节,而茼蒿是春季的时令蔬菜,虽然它看上去不怎么样,但是茼蒿的营养价值却是非常高,有着皇帝菜的美誉,吃对了有清血、养心、降压、润肺、清痰的功效。

    发布时间:2016-4-12 8:39:00

新闻排行