名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

火车站附近发生惊险一幕 女子无证驾驶逆行还闯红灯

时间:2017-4-21 8:39:00 来源:苏州日报

  (记者 邹强)昨天上午,市区苏站路火车站附近发生惊险一幕,一名没有取得驾驶资格的女性驾驶人公然开车逆向行驶还闯红灯,结果被姑苏交警当场查获。

  昨天上午9点左右,姑苏交警十中队民警在苏站路火车站北广场附近巡查时,忽然发现一辆黑色大众轿车在齐溪街上逆向行驶。按照规定,机动车在该路段应由南向北单向通行,但这辆大众轿车却由北向南逆向行驶。该车还在行驶过程中直接闯红灯。

  交警当即上前将该车拦下。面对民警询问,女驾驶人陈某一脸惊慌,她拒绝出示车辆行驶证和驾驶证。

  民警通过警务通核对陈某的身份信息后吃惊地发现,陈某根本没有取得驾驶资格,为无证驾驶。民警同时发现,涉案车辆未年审,且陈某有吸毒史。随后,警方对其做了毒检,证实陈某驾车时并未吸毒。审查完毕后,交警暂扣了车辆,并将此案移交姑苏交警大队处理。

  姑苏交警十中队中队长钱峰告诉记者,按照我国交通法律法规规定,未取得机动车驾驶证驾驶非营运车辆的,罚款1000元、可以并处15日以下拘留并扣留车辆。

(责编:耿雅萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 苏州一司机开车撞人逃逸 伤者意外流产

    前几天,一名司机驾驶过程中撞上一名孕妇致其流产,更让人气愤的是,肇事之后,这名驾驶员竟然驾车逃了。

    发布时间:2017-4-20 19:00:00

  • 学员借车练习涉嫌无证驾驶

    前天晚上,苏州工业园区交警在大整治行动中当场查获一名涉嫌无证驾驶的驾考女学员。

    发布时间:2017-4-19 8:34:00

  • 姑苏居民健康素养超“省均线”

    签约家庭医生,提升居民个人素养,加强卫生监管……近年来,姑苏区持续推进医改,积 极探索低成本、可持续的全民健康模式——

    发布时间:2017-4-18 9:13:00

  • 姑苏公安公开招录15名辅警

    因工作需要,苏州市公安局姑苏分局面向社会,公开招录警务辅助类人员15名。本次招录辅警报名采取网络报名的方式进行,请报考人员于4月14日10:00至4月16日17:00登录苏州人才网(http://www.szrc.cn)进行网络报名。

    发布时间:2017-4-14 8:34:00

  • 姑苏交警本周严查大型车辆“蹭”小轿车车位

    昨天上午,姑苏交警也在城区各主要道路内严查严纠大型车辆“蹭”小轿车车位的违法行为。姑苏交警副中队长沈涛告诉记者,一般来说,城区道路路边施划的占道停车位,大多数都是留给小轿车停放的。

    发布时间:2017-4-11 8:40:00

新闻排行