名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

今晚有冷空气气温小降 周末天气不错适宜踏青

时间:2017-4-21 8:58:00 来源:城市早8点

  (记者 陈亚云)大街上穿短袖、裙子甚至是热裤的人越来越多,俨然一副夏天的模样,可苏城的夏天一般要5月底才开始。夏未至,天气还得变上几变,比如今天晚上就有冷空气,气温会稍微有些下降。

  昨天是二十四节气的谷雨,气象专家表示,谷雨是春季最后一个节气,它的到来意味着寒冷天气基本结束,气温回升加快,大大有利于谷类农作物的生长。谷雨节气后,暖湿气团比较活跃,低气压和江淮气旋活动增多,受其影响江淮地区会出现连续阴雨或大风强降水,雨水过量或剧烈天气往往会造成危害。

  民间有语:杨花柳絮随风舞,雨生百谷夏将至。虽然昨儿白天的天气还不错,但清晨其实应景地下了一场雷阵雨,而且基本上是全市范围内都有小雨,只不过稍微起得晚一些,地面就差不多干了。

  虽说天气回暖是大趋势,最近苏城也是偏暖的,宛如初夏,但毕竟不是。这不,今晚冷空气又开始影响苏城,所以相对于本周初,周末的气温会稍稍低一些,最低气温在12℃左右,最高在23℃的样子,变化不是特别大。大家出门,一件打底一件外套,也就不怎么会觉得冷。另外,周末天气还不错,非常适宜踏春。

(责编:耿雅萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 谷雨过后“春寒料峭”再难见

    俗话说,“清明断雪,谷雨断霜”。昨天,苏城迎来今年春季的最后一个节气——谷雨。谷雨的到来意味着寒热交替的“拉锯”阶段基本结束,“春寒料峭”的日子今年再难相见。

    发布时间:2017-4-21 8:43:00

  • 明天有冷空气 江苏北部地区将又降温又“吃土”

    今天是二十四节气的“谷雨”,昨天夜里,一场雷阵雨来去匆匆,今天天气会变得凉爽一些,而明天一场较强冷空气会再度打压气温,全省大部分地区的最高气温会下降至20℃左右,基本上恢复了春天的正常水平。需要关注的是,受到北方沙尘天气影响,今明两天江淮之间北部和淮北部分地区有浮尘。

    发布时间:2017-4-20 8:24:00

  • 晚上江苏全省先后会降雨降温,苏北近期有浮尘天气

    今天夜间到明天白天,江苏全省会有一次降雨天气过程,未来几天,气温也是先升后降,特别是21日,会有一股较强冷空气影响江苏,会带来大风和降温。南京今天最高气温能达到28℃,受冷空气影响,周五只有21℃左右。

    发布时间:2017-4-19 8:51:00

新闻排行