名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

市区新增绿地将种植10万株 珍贵树种

时间:2017-4-21 8:59:00 来源:城市早8点

  据《姑苏晚报》:近日,记者从市园林和绿化管理局了解到,今年市区400万平方米新增绿地将选种10万株珍贵树种,包括银杏、榉树、榔榆、紫楠、香椿、薄壳山核桃等15个品种。

  记者了解到,这15种精心挑选的珍贵树种中,不少是苏州人耳熟能详的乡土树,比如榉树。这15种珍贵树种,在前期选拔中“过五关斩六将”脱颖而出,它们林冠线、季相变化丰富,生态效果佳,具有较高的经济效益、社会效益。

  市园林和绿化管理局绿化建设处负责人告诉记者,市区今年400万平方米新增绿地将选植10万株珍贵树种,因地制宜落实在工程项目中,具体方案正在加紧制定。据介绍,全市今年将建珍贵用材树种成片林0.6万亩,共栽植珍贵用材树种175万株。到2020年,全市将建珍贵用材树种成片林2.3万亩,栽植珍贵用材树种583万株。 萝卜整理

(责编:耿雅萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行