名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

“上班族”春游最爱去哪玩?

时间:2017-4-21 9:11:00 来源:城市早8点

  再努力工作一个多星期,刚刚休完清明小长假的上班族们就要迎来五一劳动节。面对这三天小长假,大家已经开始盘算起去哪里“撒欢儿”了。某旅游网发布了“上班族”春游大数据,快看看有没有你可以去的地方吧!

  80、90后休假春游乐园成首选

  根据旅游平台大数据显示,今年3-5月份出游的上班族人数整体同比去年上涨了近六成,90后上班族和80后上班族共同成为了今年春游的主力军。小编还发现,在3-5月份出游的上班族群体中,女性职场人相对更多。

  平台工作人员告诉小编,从这类上班族的构成,再看春季最受欢迎的景区就一点都不奇怪了。在春季最受上班族喜爱的全国景区TOP20分别是:北京欢乐谷、上海迪士尼乐园、上海大宁郁金香公园、广州长隆野生动物世界、上海顾村公园、鼋头渚、成都大熊猫繁育研究基地、东方明珠、黄山风景区、总统府、南山文化旅游区、珠海长隆海洋王国、灵山大佛、天津欢乐谷、明孝陵、广州长隆欢乐世界、罗蒙环球乐园、瘦西湖、秦岭野生动物园、上海野生动物园。很显然,乐园类景区占据了“半壁江山”,其次为赏花、山水类景区。

  另外,在春季最受上班族喜爱的周边游目的地TOP10分别是:上海、杭州、苏州、珠海、广州、无锡、北京、常州、惠州、成都。“上班族更加追求旅游的个性化、自由度与舒适度,除了居住地周边一些游人如织的目的地,一些偏“冷门”周边游目的地也被列在了上班族周末休闲的榜单上。”工作人员说。

  春节近万元的三亚,现在去很合算

  很多人对春节三亚贵到吓人的旅游线路记忆犹新,这次,在春季最受上班族喜爱的国内长线游目的地TOP10的榜单中,三亚位列第一,那现在去三亚合适吗?

  旅行社工作人员告诉小编,3月到5月是旅游市场常规的淡季,此时机票、酒店价格回落,比较适合“拼假”出游的上班族来一场错峰游。三亚目前的价格还不算高,常规线路都在5000元以内,加上三亚目前的天气也不错,很适合出行。

  “与三亚类似的还有厦门,在春节期间酒店价格直线上升,但现在价格相对合算。”工作人员说。

  出境海岛游升温热门目的地旁的地方也值得看看

  本次发布的数据还显示,在春季最受上班族喜爱的出境游目的地TOP10分别是:

  长滩岛、芭提雅、芽庄、曼谷、塞班岛、名古屋、普吉岛、香港、吉隆坡、澳门。

  同时,一些特别“小众”的目的地正在被上班族不断发掘,比如距离冲绳岛约300千米却鲜为人知的宫古岛,在泰国限时开放的斯米兰群岛,都正在成为上班族所热衷的旅游目的地。

(责编:耿雅萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 全国铁路明起大调图!人在江苏,存好这条春游攻略就够了

    挥别阴雨季,江苏的小伙伴们好不容易盼到春暖花开,这几天回温回过了头,又被太阳晒弯了腰,简直热到爆裂。我只想说:“难道今年过的是个假春天!”还好,五一小长假近在眼前,好多人是不是已经计划随着嗖嗖上升的气温一起出去放飞自我了?

    发布时间:2017-4-15 15:56:00

  • 春游踏青不亦乐乎 可别忘了防火防盗防熊娃

    阳春三月,春暖花开,如果不下雨,便是踏青郊游的最好时节。对于苏州人来说,太湖无疑是郊游的好去处。苏州最西边的太湖之滨,特别是北太湖大道25公里环太湖沿线,也有不少观光景点,比如西京湾、万佛寺、贡山岛等。

    发布时间:2017-4-11 8:40:00

  • 江苏“上班族”,每三个人中就有一人在外企上班

    3月30日,省长石泰峰主持召开省政府常务会议,审议通过了《关于扩大对外开放积极利用外资的若干政策意见》(以下简称“政策意见”),对全省进一步做好利用外资工作作出部署。4月9日,《政策意见》正式印发实施。

    发布时间:2017-4-10 10:04:00

  • 小长假十大增长最快出发城市 苏州排第8

    作为立春后的第一个小长假,今年的清明假期天气晴好适宜玩耍,国人踏青出游热情也空前高涨,各地景区均迎来大批游客。根据携程、同程、驴妈妈、途牛等一众出行平台数据,小长假十大增长最快出发城市,苏州排第8。

    发布时间:2017-4-6 8:02:00

新闻排行