名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

想给娃报暑期游泳班的爸妈抓紧了!您的选择可能已不多了……

时间:2017-4-21 9:14:00 来源:城市早8点

  (记者思齐)近日,家长李女士向小编反映,随着气温不断升高,游泳班报名火爆,个别暑期游泳培训班目前已开始招生工作。对此,小编做了番调查。

  为抢时间段,家长提早报名暑期班

  天气渐热,市民李女士打算给孩子报名周末班学游泳,日前,她来到园区某少儿游泳培训机构咨询,发现近期开班的周末小班已经满员,大班名额也剩余不多。不仅如此,工作人员还告诉她,虽然现在才4月下旬,但不少家长已经着手给孩子报名暑期游泳培训班,因此,如果李女士偏向小班教学,建议尽早改报暑期课程。

  暑期开课,现在就开始报名?如果对象是少儿英语等课程类辅导班,小编是信的,但对象是游泳培训,听起来好像有些夸张。对此,小编通过我市多家游泳培训机构了解到,上述情况并非个例。

  姑苏区一家游泳培训机构的工作人员表示,提早报名的现象从去年就出现了,只是今年更早一些,“因为很多孩子在暑假会报多个培训班,家长为了抢自己想要的时间段,所以提前报名,去年5月中旬左右开始有家长报班,今年4月初就有来咨询暑期开课情况的。”该工作人员说。

  今年价格小涨,健身会所受青睐

  小编了解到,该培训机构去年暑期游泳班“一对多”收费在600-800元,今年的报价基本上在800-900元,小班在此基础上加200元左右;去年“一对一”私教价格在1200-1600元,现在集中在1500-2000元。如果报名情况持续火爆,不排除稍后会加价的可能性。

  采访中,小编发现,近两年健身会所提供的游泳课程也很受家长青睐,姑苏区某游泳健身会所的工作人员告诉记者,单从最近的情况来看,天气一热,前来咨询、报班的孩子就多了不少,暑期班预计在

  5月底6月初迎来报名高峰。“传统的游泳场馆,不限制泳池人数,存在教学弊端和卫生隐患,所以还是有不少家长宁愿多花点钱,在健身会所里给孩子办卡。”

  其实,不光是暑期游泳班开始了招生工作,轮滑、陶艺等部分在暑期大热的兴趣类培训班也提前了报名时间。据了解,轮滑、陶艺今年的价格与去年几乎持平。为了吸引消费者,近期个别陶艺馆推出了暑期优惠价格,有兴趣的家长可得抓住机会哦。

(责编:耿雅萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • “带薪实习”变“贷款培训”:多少人找了假IT工作?

    想工作先交钱,服装工牌中介费,招工骗局多是这般套路,大多求职者已有所警惕。而与此同时,新包装新话术也不断冒出,最近,又有不少职场新人落入了岗前贷款实训的陷阱。

    发布时间:2017-4-6 10:17:00

  • 江苏2017年普通高等学校招生工作意见公布 取消本三批次

    交汇点记者刚刚从江苏省教育考试院获悉,《江苏省2017年普通高等学校招生工作意见》4月1日已正式公布,2017年江苏普通高校考试招生录取文理科将取消本三批次,志愿填报时间也由原来的三个阶段缩减为两个,广播电视编导专业将实行省统考。

    发布时间:2017-4-1 18:01:00

  • 清华:提高“寒门学子”生源比例是高考招生重要导向

    近日,清华、北大、人大等全国重点高校陆续公布今年的自主招生简章,2017年的大学招生正式拉开帷幕。

    发布时间:2017-3-27 8:33:00

  • 2017高考即将百日倒计时 教育部推30条招生禁令

    2017年高考即将进入百日倒计时。24日,教育部公布了做好2017年普通高校招生工作的通知。针对今年高考,教育部推出“30个不得”招生工作禁令,此外要求,中央部门所属高校要积极履行促进入学机会公平的社会职责,合理确定分省招生计划,向重点高校录取比例相对较低的省份倾斜。

    发布时间:2017-2-25 10:22:00

新闻排行