名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

苏州宝宝出生五个月无法落户 孩子竟有两种性别?

时间:2017-4-21 20:49:00 来源:社会传真

核心提示:一位年轻妈妈给我们打来电话,说自己的孩子出生五个月了,还是落不了户。而原因更是离奇,竟然是因为孩子的性别无法确定。

  出生五个月无法落户 一个宝宝竟有两种性别?

  今天,一位年轻妈妈给我们打来电话,说自己的孩子出生五个月了,还是落不了户。而原因更是离奇,竟然是因为孩子的性别无法确定。

  这个可爱的宝宝叫云云,现在已经五个月大了,但出生医学证明上的一个“女”字,却让云云至今无法落户。

  云云的妈妈陈女士(化名)质疑医院为什么不知道孩子是男是女,导致宝宝现在性别弄错。

  陈女士帮云云解开尿布。原来,云云的下体分成两半肿胀着,似乎跟正常的孩子有些不太一样。

  因此,云云出生时,医院就帮孩子在出生医学证明上填报性别为女。可随着云云长大,这些肿胀并没有消失。云云满月时,陈女士把他抱去了苏大附儿院再作检查。

  儿童医院的医生在做检查先用手摸了下,就说这是睾丸。

  医院鉴定两性畸形 更改出生证明性别需做亲子鉴定

  一个孩子怎么会有两种性别呢?云云的妈妈多次带宝宝求医,总算得知了一个噩耗。

  苏大附儿院的病例记录,云云的症状其实属于两性畸形。云云的真实性别,最终通过染色体进行鉴定。一系列的检查下来都是呈46XY,男性。

  鉴定是男性,可是平江医院出具的出生证明却是女性,云云的落户成了大难题。

  平江医院办公室主任张宇亭解释,所有出生的婴儿的性别是通过生殖器外形来判断的,云云生出来时从生殖器外形判断是一个女孩子。

  院方认为,云云的症状是一个小概率事件,他们也实在没有先例可循。当务之急,是要修改云云出生证明上的性别。

  现在孩子出生都是一秒建卡,只要出生医院就会在上面登记,全部信息联网,进入卫生系统,院方不能去擅自修改它。需要更改就必须要宝宝的鉴定证明是男孩,以及亲子鉴定。

  自己的孩子却要做亲子鉴定,这让陈女士无法接受。

  陈女士主张这是医院的问题;平江医院表示要申请第三方进来做鉴定。

  目前,陈女士一家已经准备向调解部门申请处理。


原稿链接:http://news.wisesz.cc/web/share/regular/320500/367429

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行