名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

聚智辅政助力苏州改革发展 苏州成立智库联盟

时间:2017-4-23 8:54:00 来源:苏州日报

  记者 顾玲

  昨天,“苏州智库联盟”一届一次会员大会暨成立大会召开,苏州市发展规划研究院、苏州东吴智库文化与社会发展研究院、苏州城乡一体化改革发展研究院、中国人民大学苏州研究院等30多家研究机构和协会参加了会议,并获得了“智库联盟”会员单位授牌。

  目前,我市各类智库的数量虽然不少,但存在着影响力不足、研究力量薄弱、高层次人才缺乏问题,各类资源分散,难以形成合力,制约了智库在服务我市经济转型、产业升级、社会治理和城市建设中的作用。

  “苏州智库联盟”整合了我市智库资源,旨在通过平台作用,实现优势互补、做专做强,为苏州改革发展提供支撑。今后,“苏州智库联盟”将紧紧围绕我市经济建设、社会发展、城乡规划、城市治理等方面,开展重要领域、发展战略、发展规划的研究,力争每年推出一批对地方经济社会发展有重要影响的科研成果。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行