名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

外国市长游览苏州后,说了这么一句有趣的话

时间:2017-5-18 20:33:00 来源:姑苏晚报官微

核心提示:而在今天上午,近100位参会嘉宾前往虎丘和盘门景区进行实地考察,感受千年苏州古城。

  “2017 世界城市峰会”

  5月17日—20日

  正在苏州举办!

  这场盛会相信很多苏州人都已经有所了解 

  今天(5月18日)下午14时

  “2017世界城市峰会”市长论坛开幕

  来自全球 61个城市的62位市长或代表

  应邀出席本次论坛

  苏州市委副书记、代市长李亚平致欢迎辞,并介绍了苏州的有关情况。中国住房和城乡建设部副部长黄艳、江苏省副省长蓝绍敏作为特别嘉宾致辞。

  

  苏州市委副书记、代市长李亚平

  

  “2017世界城市峰会”市长论坛开幕

  

  而在今天上午

  近100位参会嘉宾

  前往虎丘和盘门景区进行实地考察

  感受千年苏州古城

  

  他们眼中的苏州是怎样的?

  一起来感受下

  

  

  嘉宾们考察虎丘山景区

  上午九点半,来自世界各国不同城市的嘉宾陆续进入虎丘景区,在导游的引导下,嘉宾穿过正山门,来到憨憨泉和试剑石参观。

  

  

  嘉宾们考察虎丘山景区

  不少嘉宾都是第一次来到苏州,对苏州的风景和文化表现出了浓厚的兴趣,纷纷在剑池、千人石、虎丘塔等处合影留念。

  

  

  嘉宾们考察虎丘山景区

  坦桑尼亚桑给巴尔市市长Khatib A. Khatib在考察虎丘途中说道:“这是我第一次来苏州,苏州这个城市非常有活力,又有很多的历史,给人很特殊的感觉,我甚至觉得比北京更有趣,当我知道虎丘山里有那么多动人的故事时,我对此非常好奇。”

  

  

  嘉宾们考察虎丘山景区

  在走过双井桥和五十三参等景点后,嘉宾们离开虎丘前往盘门。到达盘门景区后,首先走上了蟠龙桥,护城河尽收眼底,游船缓缓驶过桥洞,嘉宾们都拿起手机拍照。走过蟠龙桥,再穿过健身步道,就看到了水陆城门和吴门桥,苏州古城风貌立现。

  

  新西兰奥克兰市市长Bill Cashmore表示,苏州的街道十分干净,看上去就像铺了一层无尘毯。“街道边的绿化带也十分茂密,这让我也感受到了苏州的绿色环境规划,想必在接下来的酷暑之中也会带来一丝凉爽。”

  

  嘉宾们考察盘门景区

  哈萨克斯坦希姆肯特市市长Gabit Maulenkulov说,“刚来到苏州就能立马体会到这是一座有着2500年悠久历史的古都,尤其是这些古城墙,还完好地保留着历史的印记。同时,也希望苏州在未来发展中,将更好地保护这些文化建筑,让未来的科技建筑与文化建筑并存。”

  

  嘉宾们考察盘门景区

  嘉宾们走过吴门桥,结束了虎丘、盘门景区考察之旅,苏州千年古城游暂告一段落,明天,嘉宾将前往苏州博物馆、拙政园、平江路等地进行实地考察。

  

  上午,在嘉宾参观虎丘、盘门景区的时候

  杰出青年领袖们则在一起分享城市实践案例

  

  杰青领袖合影

  在自我介绍的“破冰环节”,一位来自日本横滨的杰青代表,用带着吴语口音的普通话介绍自己,引来满堂掌声,被主持人夸奖“勇气可嘉”。

  

  今天上午9:40,杰出青年领袖研讨会进入“案例分析&问答”环节。

  其中,罗斯加德工作室创始人,丹?罗斯加德的分享,令人印象深刻。

  

  丹?罗斯加德分享他设计的雾霾戒指

  他介绍了一个在北京设置的一个雾霾处理器,这个机器每小时可吸附36立方米的雾霾,脏的吸进去,吐出干净的空气。

  

  雾霾碳戒指

  PM2.5颗粒中含有42%左右的碳元素,而钻石的主要构成也是碳元素,于是Daan Roosegaarde突发奇想,将PM2.5颗粒中的碳,压缩合成黑色“宝石”。没错,就是你们在图中看到的戒指上方的小东东。据悉,每制作一颗“宝石”,需要净化1000立方米空气。

原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/wSVwWTE0VCmTOYj7_9iWlg

(责编:杨晓芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行