名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

七旬老太遭公交碾压痛失右臂

时间:2017-5-19 8:35:00 来源:姑苏晚报

核心提示:昨天上午,吴淞江大道郭巷段,一名七旬老太在乘坐公交车时,被车身带倒在地,不幸遭车轮碾压失去右臂。

  本报讯(记者 叶永春)昨天上午,吴淞江大道郭巷段,一名七旬老太在乘坐公交车时,被车身带倒在地,不幸遭车轮碾压失去右臂。

  昨天上午,记者在苏大附属瑞华医院看到,这名老太已被送入手术室,几名家属赶到后,正在与医生进行交流。“右手保不住,已经没办法接了。”老太的儿子沈先生说,他母亲今年78岁,住在郭巷的过渡房里,昨天早晨,她与三四名老人结伴去社区卫生站配降压药,在“赭墩”公交站上车,途中只有3站路,没想到会发生意外。他说,他们于昨天上午8点30分接到消息赶到公交站时,看到557路公交车已经离开站台约一个车身的距离,地上满是鲜血,当时120急救以及民警等均已赶到,正为他母亲进行包扎等初步处理,随后将人送去医院抢救。他说,他看到母亲的一只鞋子还在公交车上,同时据同行的老年人描述,他母亲是最后一个上车,应是还没有完全上车,公交车就发车了,才会将人带倒在地,人倒地后,车轮从她右手手臂上碾压了过去。

  医院手外科医生陆林华介绍说,昨天上午这名老太被送至医院时,因前期已作了止血等急救工作,老太的生命体征平稳,经诊断,其右上臂中段完全离断。考虑到老太有10多年的高血压史,加上已78岁高龄,医院首先要确保其生命平稳,立即为其安排手术,目前还在进一步治疗中。事后,公交公司的工作人员赶到医院,表示事故具体原因还有待进一步调查。

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行