名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

苏州一21岁姑娘被3名黄牛围住 强拉坐进黑车

时间:2017-5-19 10:33:00 来源:扬子晚报

  昨天上午,一个外地姑娘打出租车去苏州汽车北站准备坐长途汽车回家,却被路边三个拉客“黄牛”围住,强行拉了她的行李箱去坐他们的车。出租车“的姐”见状上前呵斥吓退了拉客“黄牛”,把小姑娘安全送进车站,送上了回家的长途汽车。

  5月18日上午9时许,苏州交运出租公司“苏E4A187”出租车驾驶员曹正委在工业园区现代大道见一个20多岁的拉着行李箱的姑娘在招手拦车,就立即下车帮姑娘放好行李。途中通过交谈,曹师傅得知姑娘今年21岁,是来苏州打工的,最近家里有点事情要她回趟老家。

  听姑娘说还没买上车票,曹师傅就提醒她一定要进站买票坐正规的长途班车,不要受站外拉客“黄牛”欺骗,更不能去乘坐“黑车”,不但不能保障自己的合法权益,反而有可能会遭受意外人身的伤害。姑娘觉得曹师傅说的有道理,就说自己绝对不会乘坐黑车。

  谁想到出租车到了汽车北站刚停下,姑娘才下车就被三个“黄牛”围住来拉客。当曹师傅从后备箱里拿出行李箱交给姑娘时,三个人强行拉走了行李箱,拽着她往背离车站的方向走。姑娘一时手足无措,眼看就要被他们带走,曹师傅立即大声呵斥道:“你们这是干吗?要强拉客人。”并上前从三人手上把行李箱“抢”了过来。

  在曹师傅的陪同下,姑娘终于顺利进站买到了回家的票。在把姑娘送上车时,姑娘连声感谢说:“多亏了有你的帮忙,否则我都不知道会被他们强拉去哪,是你保证了我的安全,谢谢你!”

  送走了姑娘,曹师傅刚走出车站门口,刚才那三个“黄牛”就盯上了她,围着她辱骂,言语中还带着威胁与恐吓。曹师傅面对三个男子直言道:作为一个女人,面对你们几个人高马大的男人确实心里会有点发怵,但是为了姑娘的安全,我也顾不上那么多了,你们自己想想欺负一个姑娘,这样做还有良心吗?人在做天在看。三个拉客“黄牛”被曹师傅义愤填膺、正气凛然的话镇住了,悄悄走开了。

  原稿链接:http://js.news.163.com/17/0519/07/CKPI8ONP04248E8R.html

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行