名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

第十六届苏州电博会闭幕 3万多专业人士参展

时间:2017-5-19 16:45:00 来源:名城新闻网

核心提示:今天(5月19日),第十六届苏州电博会圆满落幕。据统计,展会共吸引专业人士30,000人次,组团参观参观20车次,参观人群以工厂研发、采购、销售等为主。

第十六届苏州电博会闭幕 3万多专业人士参展

第十六届苏州电博会于5月17-19日举行。

第十六届苏州电博会闭幕 3万多专业人士参展

双塔街道“子城在线”综合社会管理服务云平台。

第十六届苏州电博会闭幕 3万多专业人士参展

大数据驱动智能制造论坛。

  名城新闻网讯(记者 熊曙光)今天(5月19日),第十六届苏州电博会圆满落幕。据统计,展会共吸引专业人士30,000人次,组团参观参观20车次,参观人群以工厂研发、采购、销售等为主。

  本届电博会重点展示智慧科技应用与智慧智造两大馆,突出智慧制造、智慧城市、智慧生活三大亮点,共吸引了260家国内外知名企业参展,其中台资企业占比32%,外资企业占16%,民营及其他其他占比52%。专业人士参观达30,000人次,组团参观参观20车次,参观人群以工厂研发、采购、销售等为主。

  展会还同期举办了1场主论坛,8场不同主题创新论坛,参会人数达3500名,50位行业大咖及专家权威解读未来科技新趋势。

  其中,苏州市大数据产业联盟主办了“大数据驱动智能制造”论坛。来自华为、西门子、西交利物浦大学、京东和中国电信的专家学者发表了精彩演讲,分别阐述大数据与智能制造之间的关系、大数据如何助力智能制造升级、企业大数据案例分享。

  目前,“智能”的概念已逐渐成为全社会熟知,智能技术、智能产品、智能服务成为各界关注的焦点。2017中国苏州电子信息博览会论坛邀请专家、学者、企业高层从多角度,多方面阐述智能制造及智慧科技应用,对未来发展有积极意义。

(责编:李培果)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行