名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

江苏启动重污染天气蓝色预警 关于沙尘苏州气象这样说

时间:2017-5-5 20:00:00 来源:苏州新闻

核心提示:根据交汇点的消息,经江苏省环保厅和江苏省气象局会商,受北方沙尘影响,预计5月5日午后我省自北向南将经历一次污染过程,多数城市空气质量将达重度污染,6日仍将持续,满足《江苏省重污染天气应急预案》蓝色预警的启动条件。

  看到这样的天气,不少小伙伴都会有点担心。其实,这组照片的拍摄地点是天津,这座城市正遭遇今年首场大范围沙尘天气。

  根据交汇点的消息,经江苏省环保厅和江苏省气象局会商,受北方沙尘影响,预计5月5日午后我省自北向南将经历一次污染过程,多数城市空气质量将达重度污染,6日仍将持续,满足《江苏省重污染天气应急预案》蓝色预警的启动条件。

  自5日18时起,启动省级重污染天气蓝色预警。各市要加强监测预警,采取应急措施,减少污染物排放,引导公众做好健康防护。

  今天下午,江苏气象官方微博也发布消息称,沙尘前线已进入江苏。目前受影响的是徐州。

  那么这种天气会不会也影响到苏州呢?对于小伙伴们关心的问题,苏州气象官方微博也已经做了科普回复。

  苏州气象部门表示,

  扬沙或浮尘天气,

  一般到苏州都是强弩之末了!

  苏州气象历史记录中,

  还未记录到沙尘暴现象!

  浮尘或扬沙主要成分是悬浮颗粒物、大颗粒物,

  和霾天气的成分是有差异的

  (霾天气的主要成分是细颗粒物)。

  明后两天随着锋后的偏北气流影响,

  苏城的大颗粒物浓度会有所上升!

  外出的小伙伴们

  请采取防护措施哦!


原稿链接:http://news.wisesz.cc/web/share/regular/320500/383569

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行