名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

调整录取批次 今年江苏省招生录取政策办法有调整

时间:2017-6-10 10:10:00 来源:苏州日报

核心提示:据苏州市教育考试院消息,今年我省招生录取政策办法有两大调整。

  (记者 苏苗 木淼)据苏州市教育考试院消息,今年我省招生录取政策办法有两大调整。

  一是适当调整录取批次。文理科类,将原来的本一、本二、本三3个批次,调整为本一、本二两个批次,调整后,统招录取分为提前本科、本一、本二、高职(专科)统招和高职(专科)注册入学5个批次;体育类将公办本科和民办本科批次合并为体育本科批次,高职(专科)批次保持不变,调整后,统招批次分为本科和高职(专科)

  两个批次;艺术类将公办本科和民办本科相应的小批次合并,将高职(专科)第1、2小批合并,即由原来的三大批七小批调整为本科和高职(专科)两大批四小批。

  二是优化志愿设置。与录取批次调整相适应,我省文理类、体艺类各批次平行院校志愿数由原来的5所增加到8所。同时,征求平行院校志愿数由原来的5所增加到10所,取消院校服从志愿。

  考生报考普通高校获知相关信息,可通过省教育考试院主办的《江苏招生考试》、江苏省教育考试院门户网(www.jseea.cn)、微信公众号三个(江苏招生考试、苏州招考、苏州高考)、招生考试资料以及有关新闻媒体了解。省教育考试院咨询 接 待 中 心 电 话:025-83235998、83235898。苏州市教育考试院高招处:0512-68278441。在填报高考志愿前,考生可登录江苏省教育考试院门户网(www.jseea.cn)参加网上咨询会,与在我省招生的部分高校进行在线咨询和交流。

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 11所省属高校试点综合评价录取

    有意参加自主招生的“高考党”看过来——据相关文件意见,今年我省继续在省属高校开展综合评价录取改革试点工作。

    发布时间:2017-3-30 8:33:00

  • 今年苏州市6名学生被清华录取 企业商会颁发奖学金

    日前,苏州市清华企业家商会举行了一年一度的奖学金颁奖仪式。新老清华校友、新生学校代表、家长欢聚一堂,共话未来。

    发布时间:2016-8-13 9:41:00

  • 高招高职(专科)昨天开始录取 该批次14日全部结束

    根据江苏省教育考试院消息,我省于8月9日进行了文、理科高职(专科)院校的投档。从昨日起,我省高职(专科)批次录取工作全面展开。

    发布时间:2016-8-11 8:19:00

  • 高招第一阶段录取结束 考生可通过五种方式查询

    昨日据江苏省教育考试院消息,我省普通高校招生第一阶段录取的提前批次、第一批本科、第二批本科院校的录取工作已于上周日(7月24日)结束。提醒,考生可通过以下5种方式查询录取结果。

    发布时间:2016-7-26 8:26:00

  • 一天砸来八份常青藤offer 苏州迎来史上最好的美国录取季

    昨晚起,美国Early Decision(以下简称ED)录取结果陆续公布。苏州中学首传捷报,收获了三份康奈尔大学和两份莱斯大学的录取通知书。加上苏外的一个范德堡、两个莱斯大学,UWC的一个耶鲁。虽然ED录取结果尚末完全公布,但仅就目前的良好态势而言,今年或成为苏州史上最好的ED常青藤录取季。

    发布时间:2015-12-13 14:38:00

新闻排行