名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

阳澄湖中西湖连通工程立项 预计年内开工明年完工

时间:2017-6-18 8:02:00 来源:社会传真

  大家都知道,阳澄湖被几座半岛分隔成了东、中、西三个湖,不过最近,阳澄湖中湖和西湖之间的连通工程,得到了立项。

  根据市发改委的批复,阳澄湖中西湖连通工程是阳澄湖综合整治工程中,调水引流的一个重要子项,连通工程位于相城区境内,建设内容包括:河道工程、周家浜枢纽工程、支河口门建筑物、桥梁工程等。

  水利局负责人宋振华jieshao ,阳澄湖中西湖连通工程总共是两公里的河道,包括支河口三公里的岸线等,主要是为了改善(阳澄湖)西湖的水质。

  整个工程项目总投资匡算为19648万元,此次通过立项完成之后,接下来施工单位将对工程进行可行性研究,最终将对周家浜约2000米河道拓浚整治,对官泾港至马路咀约3000米岸线进行整治,除此之外,还将新建上字圩西闸、东厅港等4座控制建筑物,另外在周家浜沿线还将拆除3座桥梁。

  宋振华说,虽然整个工程涉及到方方面面,时间上不太好把握,但是年内开工是没有多大问题的,争取明年结束工程。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 园区电动车逆行碰撞 双方颅脑受伤

    日前,园区阳澄湖半岛一辆电动车逆向行驶,与另一辆电动车迎面碰撞,造成两名骑车人颅脑受伤,所幸没有生命危险。

    发布时间:2017-6-15 9:55:00

  • 大闸蟹、嫦娥奔月……7月去阳澄湖边看彩色稻田

    每年夏天,阳澄湖边都会有彩稻艺术节,本是寻常的水稻田,却用水稻画出了一幅幅图案。现在正是稻田插秧的好时节,今年的彩稻也快要下田了,到了7月又可以去阳澄湖边看彩色稻田啦。

    发布时间:2017-6-15 9:06:00

  • 六月黄“爬”上桌!现在尝鲜还有点小贵

    虽说“六月黄”取名源自农历6月,但现在,它们也已经爬上苏城市民的餐桌了呢!忙虽忙,勿忘六月黄,这些小东西其实是未完全性成熟的大闸蟹,因为体内的蟹膏饱满、肉质幼嫩而成为食客美食谱上的一口鲜。

    发布时间:2017-6-15 8:43:00

新闻排行