名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

园林局大走访 让绿色苏州变得更生态更宜居

时间:2017-6-18 20:38:00 来源:名城新闻网

核心提示:今天(6月18日),苏州市园林和绿化管理局70多名工作人员,前往常熟东南街道开展“六个一”基层走访调研活动,听民意、察民情,着力改善居民小区绿化环境,让公众满意度不断提升。

园林局大走访 让绿色苏州变得更生态更宜居

市园林局党组书记、局长陈大林走访居民。

园林局大走访 让绿色苏州变得更生态更宜居

市园林局党组书记、局长陈大林走访企业。

园林局大走访 让绿色苏州变得更生态更宜居

园林部门为市民提供绿化咨询服务。

园林局大走访 让绿色苏州变得更生态更宜居

新世纪花园小区这块绿地将改造成市民休闲小游园。

  名城新闻网讯(记者 熊曙光)今天(6月18日),苏州市园林和绿化管理局70多名工作人员,前往常熟东南街道开展“六个一”基层走访调研活动,听民意、察民情,着力改善居民小区绿化环境,让公众满意度不断提升。

    近日,市园林局党组书记、局长陈大林,来到东洋机械(常熟)有限公司走访。这里的职工绝大多数是外来务工人员,他们上下班多选择公交出行,但公司附近公交站点少,职工上下班很不方便。

    市园林局第一时间将情况反馈给了东南街道,后经城管、街道等多方沟通、协商,结合现场勘察及公共自行车便民服务项目总体规划,考虑在企业附近设置公共自行车便民服务站点,并形成了项目方案。目前,总体项目公开招标已结束,即将启动建设,预计9月可投用。

    位于常熟市国家高新区东南大道附近的新世纪花苑,建于2008年,在小区东北角,有一片四五百平米的公共绿地,杂草丛生,稀稀拉拉只种了几棵小树苗,业主希望把这里改造成休闲的绿地。

  市园林局副局长周祺林一行来到这里,和街道负责人现场查看后,当即表示,将对这片小区公共绿化进行重新规划,争取年内将其提升改造成一个既能休憩,又兼具欣赏和科普功能的小游园。

  走访过程中,市园林和绿化部门还把家庭绿化的养护咨询服务送到了居民家门口。今天在常熟东南街道京润苑小区,不少居民向专业的绿化养护工程师“取经”。

  为了让市民能够推窗见绿,出门进绿。近年来,苏州市每年新增绿地500万平方米,并作为政府实事工程,提升城市绿化品味。今年市区400万平方米新增绿地还将选种10万株珍贵树种。

  在今年的走访调研中,截至目前市园林和绿化管理局共计走访家庭1400户,企业72家,收集建议68条,解决问题22个,做到事事有落实,件件有回音。

(责编:李培果)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行