名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

苏州市人社局:真访实调再加压 务求实效再加劲

时间:2017-6-19 9:30:00 来源:苏州新闻

  在“六个一”大走访中,市人社局把发现问题、解决难题积极落实到行动中。

  在昆山淀山湖镇,走访人员针对养老、医疗、人才引进、就业创业等问题,广泛听取各方意见。居民朱文明说,自己经常服用的药品血栓通,在当地却无法买到,只得跑远路去临近的上海青浦购买。对于老人提出的问题,走访人员表示将尽快研究解决方案。

  走访中,一些企业表示,产业发展离不开技能型人才。希望人社部门围绕人才培养、引进,做好相关服务工作。

  企业负责人王勇杰说,能够牵个头,帮有计划性地,每年能够培训出一些基层人才,还有一些中高层人才出来。

  对于企业诉求,人社部门表示,下属的苏州技师学院将紧密联系企业,开展校企合作。通过定向培养、引企入校、共建实训中心、大师工作室等形式,积极向企业输送紧缺专业人才。

  人社部门表示,“六个一”大走访活动将本着便民、灵活、实效的原则,对居民家庭、企业进行网格化梳理,确保走访工作做到“全面覆盖再加速、真访实调再加压、务求实效再加劲”。

  苏州市人社局局长朱正说,应该把这样一种走访,这样一种纽带一直保持下去,通过这样来进一步改进人社的工作,进一步来提升群众的满意度。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行