名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

新区一中介涉嫌强迫交易 11人被抓获

时间:2017-6-19 11:12:00 来源:名城新闻网

核心提示:今天(6月19日)上午,记者从苏州市高新区枫桥派出所召开的发布会上获悉,该所日前端掉了一个涉嫌长期强迫交易的职业团伙,成功抓获11名违法犯罪嫌疑人。

新区一中介涉嫌强迫交易 11人被抓获

  名城新闻网讯(记者 熊曙光)今天(6月19日)上午,记者从苏州市高新区枫桥派出所召开的发布会上获悉,该所日前端掉了一个涉嫌长期强迫交易的职业团伙,成功抓获11名违法犯罪嫌疑人。

  今年4月中旬,高中毕业的小王和同学根据求职网上的信息,来到苏州高新区枫桥某职业中介应聘工作,中介人员承诺给小王和同学找到一份在企业做技术岗位工作,月薪可以达到8000元。小王和同学深信不疑,随后按照中介的要求,以服装费、体检费等等名目每人缴纳了近2000元中介费用。然而,小王和同学们最终得到的工作却是月薪3000元的流水线岗位。

  感觉受骗的小王等人返回该职业中介,要求退还中介费。中介工作人员变得强硬蛮横起来,拒不退还中介费用,并且以言语相威胁。无奈之下,小王只能报警求助,最终在民警的帮助下,小王和同学们拿回了缴纳的中介费。

  民警梳理统计发现,小王等人应聘的职业中介公司涉警记录异常,仅一个月涉警量高达26起。为彻底查明该公司是否存在违法行为,枫桥派出所抽调精干警力,先后奔赴北京、常熟、无锡、江西等多地查访受害人,对报警内容及涉警人员再次进行了解、调查取证。

  经过一番缜密调查和细致地梳理分析,警方最后确定了数名存在强迫交易嫌疑的中介工作人员。5月26日中午,枫桥派出所出动警力,一举端掉了该涉嫌长期强迫交易的职业中介团伙,成功抓获11名违法犯罪嫌疑人。

  经审查,该团伙自2016年底以来,以言语威胁等方式,强迫求职者缴纳高额中介费,并提供与承诺不符的用工岗位。多数受害求职者因畏惧心理放弃维权自行离开,仅有少数求职者勇于报警。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 项目申请,有多少“潜规则”

    企业普遍反映,近年来国家出台了一些支持、鼓励企业承担国家项目的政策和措施,但不少企业在申请时依然障碍重重。他们呼吁,应给予企业足够的信任,把国家项目的经费花到实处,提高科技资源的利用效率。

    发布时间:2017-4-28 11:09:00

  • 住建局将严查中介11项违法违规行为

    苏州市住房和城乡建设局日前发出公告,即日起至明年4月在全市范围内集中开展房地产中介行业专项整治活动,严查11项违法违规行为。

    发布时间:2016-12-28 8:20:00

  • 只因拒绝中介骚扰 业主电话被挂上网

    短短2个小时内,连续接到50多个电话和5条短信,而且全部都是骚扰电话。近日中午,常熟市民黄先生的电话几乎被“打爆”了,而且来电内容都一样,询问黄先生要不要卖房子。万般无奈之下,黄先生选择了报警。

    发布时间:2016-11-14 8:22:00

  • 溧阳发生多起套取公积金案 中介竟帮忙提供假材料

    住房公积金是用于购房的,有人不买房,但嫌钱放在账户上“空置”,便动脑筋欲套取出来。记者昨天从溧阳公安局获悉,9月份以来,该市已发生多起此类案件。

    发布时间:2016-10-26 15:37:00

新闻排行