名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

中考落幕!“青春征途”未完待续

时间:2017-6-19 19:14:00 来源:无线苏州Free

核心提示:送走了中考,苏州这场7.17万考生的人生历练,终于完美落幕。小编来带大家来回顾一下中考现场 。

  今天,

  苏州气象台发布消息,

  苏州今天入梅啦!

  “迎来”了梅雨季,

  送走了中考,

  苏州这场7.17万考生的人生历练

  终于完美落幕。

  小编来带大家来回顾一下中考现场

  每场考试都有一场“旗袍秀”

  中考第一天早上8点,虽然距离开考还有1个小时,振华中学考点前已聚满了家长。不少考生的妈妈们更是都穿上了旗袍。

  除了家人还有这样一群后盾

  今年中考参照了高考安保方案,仅姑苏区就增加了三分之二的警力,每个考点安排警员达25名,确保考生顺利应考。

  17日上午7点多,距离中考开考还有1个多小时,小编就看到苏州市立达中学考点门口的长吴路上,已有民警在执勤。道路两端设置了“车辆绕行”的提示牌,警车、清障车以及应对突发事件的抓捕器、破胎器等也均到位。

  上午8点过后,乘坐送考大巴或由父母送考的考生基本到位,路面管控也变得更为严格,所有除公交车外的机动车在民警疏导下选择绕行,电动车下车推行,禁止鸣笛。

  把青春的绿色铺满征途

  中考语文作文题目是“把青春的绿色铺满征途”,不少考生表示,题目不是很难,可以写的内容范围较多。

  “绿色象征着朝气、活力和希望,征程有拼博进取的意味,我们同学写文章时立意应该着眼于此。至于选材就看各显神通了。”一位初中语文名师分析说,“从这些年来苏州中考作文的题目来看,还是有共性的:以记叙文为主,围绕成长经历、情绪感受等展开,贴近学生生活,没有人为的审题障碍。这些题目容易上手,但如果想脱颖而出,则需要在叙事的复杂度、立意的深度广度以及材料的新颖性上多下功夫。”

  考点分析

  数学题目常见考试时间宽裕

  中考第二天,共进行了数学、历史和思想品德三门科目的考试。考试强度大,加之昨天天气晴热,气温走高,午后尤其容易疲劳,各考点学校和送考老师都为考生送上了最贴心的服务和关怀。中午11时,数学考试结束,许多考生都是有说有笑地走出考场的。

  “题目挺常规的,不难,做得很顺手,还有宽裕的时间检查了一遍。”一名女孩子开心地对前来迎接她的妈妈说。

  TIPS

  小编提醒6月30日10:00,市教育局、市教育考试院将召开成绩发布会,向各初中校发放中考成绩条。同时开通网上查询功能(www.sz.js.cnwww.szjyksy.com)和电话查询功能(16881600声讯电话查询,咨询费自理)。

  最后祝所有考生考出好成绩,绿色青春未完待续!


原稿链接:http://mp.weixin.qq.com/s/_ruC9t_d71IcoOUkMxG2fg

(责编:杨晓芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 苏州一线名师点评中考作文:易上手 记叙文可能更讨巧

    今天(6月17日)上午,苏州中考语文科目考试结束,备受关注的作文题随之出炉——“把青春的绿色铺满征途”。记者第一时间采访了苏州实验中学高三语文备课组组长、高新区语文学科带头人徐连根。徐老师认为,今年的作文题容易上手,但要写出彩也不容易,写记叙文可能比较讨巧。

    发布时间:2017-6-17 14:24:00

  • 苏州中考作文题出炉!《把青春的绿色铺满征途》,你会怎么写?

    今天上午语文考试到11:30分结束,语文作文题也新鲜出炉。今年苏州中考的作文题为《把青春的绿色铺满征途》。

    发布时间:2017-6-17 13:52:00

  • 今天开始,姑苏区13个地方交通区域管制!

    由于此次中考考点较多,且部分考点校门附近交通较为拥挤,为使考生顺利进入考点参加考试,同时确保考生正常应考,考点周边必须保证车辆安全通行,并严禁机动车辆通行鸣号,防止噪声对考生考试的影响。

    发布时间:2017-6-17 8:50:00

  • 姑苏区中考考点交通方案出炉

    6月17日、18日以及19日三天,将迎来2017年苏州市初中毕业暨升学考试,姑苏区将设13个考点,参加考试人数7532人。

    发布时间:2017-6-16 9:27:00

新闻排行