名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

老牌自助餐店突然关门 记忆中“消失”的饭店去哪儿了?

时间:2017-6-21 19:35:00 来源:社会传真

核心提示: 最近,有细心的市民发现,园区一家开了很久的老牌自助餐店关门了。除了自助餐店,这些年离开苏州市民的老牌饭店也不少。

  最近,有细心的市民发现,园区一家开了很久的老牌自助餐店关门了。除了自助餐店,这些年离开苏州市民的老牌饭店也不少。

  电梯上到五楼,一片漆黑,大门紧闭,下午,记者来到这家金钱豹,已经是铁将军把门了。而门口的公告上则写着“内部整修,暂停营业”八个大字。

  “金钱豹”苏州门店店长告诉记者,就这个月(关的门),它即使要开也是别的项目了。(会员卡)要退的话要么就是月底,要是急的话就去集团总部(上海)那边去退。

  店长表示,由于经营策略调整,“金钱豹自助餐”很可能退出苏州市场。这对于不少吃货来说,可以说是一大损失。不过对于很多苏州人来说,近几年,记忆中的“美味”已经消失了不少。

  古色古香的建筑风格是别有一番苏式韵味,竹辉饭店相信不少老苏州人并不陌生。但是在四年前竹辉饭店突然停止营业,让不少人感到诧异。现在这边已经成为了一片公共的停车场,虽然在苏州人的视线中消失了很久,但现在再提起竹辉饭店,不少苏州人依然是津津乐道。

  除了竹辉饭店,老苏州心里还有哪些念念不忘的老牌饭店呢?

  1984年9月,王四酒家进驻观前街太监弄,经营了整整30年。店内的叫化鸡、东坡肉、桂花酒、响油鳝糊和三丝莼菜汤等传统苏帮菜在众多食客中有着极高的口碑。不过2014年因为经营问题,王四退出了太监弄。同样消失在苏州人记忆中的,还有位于干将路上的新嘉馀楼酒店。因为债务问题,2005年,酒店被法院依法查封,消失在了苏州人的视野中。

  除此之外,近几年来,苏州人记忆中的老义昌、苏阿姨、石家饭店也因经营问题纷纷易主,引发过不少讨论。民俗专家表示,苏州人儿时记忆中的味道是否还能留存下来,关键还是要能和苏州本地的民俗风格结合起来,借助品牌培养出自身优势。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 饭店不提供免费餐具?在苏州你可以这样维权…

    生活中你是不是曾遇到过这样的场景:去饭店吃饭,餐厅只提供收费餐具,往往用双筷子都要花几块钱。你或是碍于面子或是嫌麻烦,选择付钱了事。然而你是否意识到,你的权益已被侵犯?

    发布时间:2017-3-29 18:34:00

  • “苏阿姨”破产拍卖流拍

    备受关注的园区“苏阿姨”破产有了新进展,部分商标及物资在司法拍卖网上第一次拍卖,但是在昨天上午10时最终以流拍告终,下一次拍卖时间为3月30日。

    发布时间:2017-3-15 8:33:00

  • “苏阿姨”都破产了 网上竟还挂着招聘启事?

    上周,小8曾报道园区苏阿姨食品工业有限公司破产的消息,引发苏城市民的回忆与惋惜。根据园区法院消息,该公司破产属实,且裁决从2月6日就已经生效。但近日小8发现,“园区苏阿姨公司招聘”的消息依然在不少招聘平台出现,有些更新时间甚至就是昨天。

    发布时间:2017-2-21 8:24:00

  • 苏阿姨馄饨再也吃不到了?其实真相是……

    前两天,你是否被“苏阿姨破产”的消息给刷屏。不少网友感慨:“少了一家本土品牌”“吃不到熟悉的味道”……不过,记者听闻超市还有在售的苏阿姨产品,且各卖场也未有任何相关告示,难道事情有变?

    发布时间:2017-2-16 16:51:00

新闻排行