名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

苏州大妈包篮球场跳广场舞?市体育局回应

时间:2017-6-22 20:17:00 来源:名城新闻网

核心提示:今天(6月22日),一则“苏州大妈花2400元包下一篮球馆跳舞”的消息在社交圈中热传。记者从市体育局获悉,真相并不是大妈自掏腰包2400元包场跳广场舞,而是体育局主办的二级社会指导员培训,广场舞只是其中一项,而且并不收费。

网传大妈2400元包场跳广场舞? 苏州市体育局回应

网传大妈2400元包场跳广场舞。

网传大妈2400元包场跳广场舞? 苏州市体育局回应

网友评论。

网传大妈2400元包场跳广场舞? 苏州市体育局回应

除了广场舞,也进行了太极拳培训。

  名城新闻网讯(记者 熊曙光)今天(6月22日),一则“苏州大妈花2400元包篮球馆跳广场舞”的消息在社交圈中热传。记者从苏州市体育局获悉,真相并非如此,而是市体育局主办的二级社会指导员培训,广场舞只是其中一项,而且不收费。

  对网传的“大妈花2400元包下一篮球馆跳舞”一事,许多网友表示理解,认为大妈“硬气”,不和其他人抢场地。“她们喜欢广场舞,就像年轻人喜欢打篮球一样,毕竟现在没有专门跳广场舞的场地。”

  平时勤俭节约、斤斤计较的大妈,真的舍得掏2400元包场跳广场舞吗?

  市体育局工作人员介绍,这其实是由体育局组织在五卅路市民健身中心进行的社会指导员培训,项目包括太极拳、广场舞等多个项目。网传照片中正在进行的是广场舞项目培训。培训后的“大妈”们,将回到各个社区和街道,为广大广场舞健身爱好者提供更专业、更科学、更优质的指导服务。

  工作人员还介绍,因为这次属于公益性质的培训,不存在收费行为。至于网友所说的提到的2400元包场,可能是根据篮球馆的收费标准计算出来的。

(责编:杨晓芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行