名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

吓一跳!苏州一小区惊现剧毒银环蛇

时间:2017-7-10 8:57:00 来源:姑苏晚报

  最近白天天气炎热,夜间比较凉快些,许多市民会选择这个时间段去散步。可是,你在走路时最好也要留个神,小心脚下有蛇。

  日前晚上8点左右,家住张家港市杨舍镇横河里村的市民许先生,像往常一样吃完饭后带着儿子出去散步。他在墙角发现一条黑乎乎的东西在蠕动。走近一看,着实把许先生吓一大跳,原来是一条蛇,许先生立即报警求助。张家港市公安局城北派出所民警接到报警后立即赶往现场。到达现场后,民警发现这条蛇长约一米,有黑白相间的花纹,疑似一条毒蛇,随即联系农委动物保护工作人员,确认其为银环蛇。民警随即找来一只网兜,在许先生帮助下,成功将这条银环蛇抓捕。

  警方提醒广大市民,随着气温逐渐升高,各种蛇虫类动物变得更加活跃。如果市民在外面遇到蛇的话,尽量不要理它,立即报警求助。如果不慎被蛇咬伤,可以拿一些绳子在被咬上方15公分处扎一下,然后送医,切勿用手挤被咬伤部位,更不能用嘴巴吸毒。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 儿子吸毒致幻 苏州七旬老母无奈报警

    7月1日,常熟市公安局董浜派出所接到一个特殊的报警电话,电话里头一位老人请求民警对自己正在吸毒的儿子进行抓捕。

    发布时间:2017-7-5 9:32:00

  • 网络女友借走1万余元 报警后发现对方是已婚女子

    微信上,隐瞒身份设计了一场假恋爱,骗取一万多元钱;法庭上,已婚女子道出真相懊悔不已,却终因诈骗罪难逃法律制裁。日前,虎丘区人民法院依法审理了这样一起案件。

    发布时间:2017-7-3 8:45:00

  • 今天清晨,常熟一小区煤气爆燃!火苗窜上整栋楼

    7月2日清晨,常熟市虞山镇海枫公寓一居民住宅发生液化石油气爆燃事故。119指挥中心接警后立即调集消防官兵赶赴现场处置。至6时21分,火被扑灭。经现场初步勘察,过火面积约 40平米,事故造成4人受伤,目前正在医院救治。具体事故原因及财产损失正在调查中。

    发布时间:2017-7-2 20:51:00

新闻排行