名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

消暑不能光靠果汁和汽水 喝多了影响消化和食欲

时间:2017-7-11 8:19:00 来源:城市早8点

  (记者陈亚云)明天苏城就入伏啦!一年中最热的日子就要来了。

  昨天苏城白天的气温徘徊在27℃上下,是最近难得不到30℃的日子。虽说气温不太高,可空气潮湿,还是感觉比较闷热有木有?市气象台说,目前有所减退的副热带高压正在蓄势增强,预计今天受副高边缘影响,苏州以多云天气为主,午后到上半夜可能有雷阵雨出现,所以雷阵雨可能会不期而遇,雨具继续备着。

  入伏之后气候炎热,且昼夜温差小,容易休息不好,尽量让自己的活动量不要太大,饮食方面以清淡为佳,以免增加肠胃工作量。但是也不要过于清淡,因为夏天人的活动时间长,出汗多,消耗大,应适当多吃鸡、鸭、瘦肉、鱼类、蛋类等营养食品,以满足人体代谢需要。夏天的时令蔬菜,如生菜、黄瓜、西红柿等的含水量较高;新鲜水果,如桃子、杏、西瓜、甜瓜等水分含量为80至90%,都可以用来补充水分。此外,夏天流汗会引起盐分流失,使血液中形成胃酸所必需的氯离子储备量减少,从而影响胃液中盐酸的生成,不利于铁和钙的吸收,所以要及时补充水分和盐。不过果汁、汽水等饮料还是要少喝,其中含有较多的糖精和电解质,喝多了会对胃肠产生不良刺激,影响消化和食欲。

(责编:耿雅萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 天气继续晴好

    昨天又见蓝天,小伙伴们的心情想必也是相当愉悦,早晨的最低气温在19.3℃,截止到下午3点,最高气温升到了27.7℃,一整天个人的感觉都是比较舒服的,适合外出走走,就是阳光也有些强烈,要注意防晒。

    发布时间:2017-6-16 9:28:00

  • 短期内苏州天气可以给一个高分 早晚偏冷要保暖

    短期内,苏州天气可以给一个高分,昨天夜里到今天都是晴到多云,今天最低气温零下1℃左右,最高气温进一步回升到11℃左右。

    发布时间:2017-2-12 9:37:00

  • 苏州炎热未退 多云天气上演“循环播放”

    小伙伴们知道吗?今年夏天是我国自1962年以来最热的一个夏天。最近苏州虽然进入九月,但炎热仍未消退。据苏州气象台预计,短期内,这种多云天气仍将在苏城天气舞台循环播放。

    发布时间:2016-9-4 8:40:00

  • 苏州炎热未退 多云天气上演“循环播放”

    发布时间:2016-9-4 8:40:00

新闻排行