名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

暴利催生速成“微整形师” 学了10天就敢在脸上动刀

时间:2017-7-13 9:15:00 来源:城市早8点

核心提示:近几年,微整形“创面小、恢复快”的宣传口号让不少爱美人士趋之若鹜。然而,你真的选对整形师了吗?10天即毕业,甚至还收学员开班授课,这样速成的“微(型)整形师”,你真的敢用吗?日前,苏州太湖新城片区公安抓获了10余名涉嫌使用假药的“微整形师”。

  (记者 璩介力)近几年,微整形“创面小、恢复快”的宣传口号让不少爱美人士趋之若鹜。然而,你真的选对整形师了吗?10天即毕业,甚至还收学员开班授课,这样速成的“微(型)整形师”,你真的敢用吗?日前,苏州太湖新城片区公安抓获了10余名涉嫌使用假药的“微整形师”。

  网购玻尿酸利润高达10倍

  今年5月初,吴江区公安局太湖新城片区获得一条线索——有人通过微信发布微整形广告,可能涉嫌使用假药。经过一个多月的侦查,民警锁定了嫌疑人陆某。6月17日,民警在松陵镇某租房将陆某抓获,并在租房内发现用于微整形的玻尿酸1箱,肉毒素3瓶。

  经审讯,陆某在松陵某广场经营了一家美容店,正是在这家美容店内为爱美的女性注射肉毒素等假药,与其共同经营的还有老乡黄某。黄某随即归案,经了解,两人在网上购买肉毒素、玻尿酸等美容药品,一瓶肉毒素的进价是500元,一瓶玻尿酸的进价是200元,而为顾客注射一针肉毒素收费3000元,注射一针玻尿酸收费2000元,他们从2017年前开店至今已获利6万余元,利润之大令人咋舌。

  “微整形师”学了十天就开班授课

  然而,案件并没有因此告终,民警在审查中发现,陆某和黄某有一个共同的微信群,聊天内容全都是关于假药进货、如何打针之类的话题,群成员除了陆某和黄某,还有娄某等4人,均从事微整形行业。

  6月17日,民警在嫌疑人娄某的住处四周伏击守候,当时机成熟进入住所时,眼前的一幕让民警十分惊讶。住所内俨然成了一间教室,房内数十名女子正在听课,认真做笔记,而讲课的“老师”正是娄某。

  经查,娄某在为顾客微整形的同时,还招收新学员进行美甲、美容等技能培训,这些新学员“毕业”后,极有可能被微整形的高收益所诱惑,走上犯罪的道路。此外,娄某为扩大生意,还有一名自己的“业务员”袁某,袁某利用自己的人脉关系帮助娄某拉客,所获收益与娄某对半分成。

  据嫌疑人陆某交代,她是2016年开始接触微整形行业,在山东一家私人工作室内,接受了10天的技能培训,没有医师执照,没有工商经营许可,仅仅10天的速成班后,就能在顾客脸上“动刀”!如此的“微整形师”,你还敢用吗?警方提醒爱美人士,爱美无错,动刀需谨慎,微整形一定要选择正规的医院。

  原稿链接:http://epaper.subaonet.com/csz8d/html/2017-07/13/content_550566.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行