名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

曹文轩儿童文学奖征稿啦 最高奖金30万元

时间:2017-7-14 11:29:00 来源:名城新闻网

核心提示:今天(7月14日),曹文轩儿童文学奖暨曹文轩产品运营计划发布会在苏州第七届江苏书展期间举行。黄蓓佳、刘健屏、祁智、曹文芳、刷刷等著名儿童文学作家,以及来自苏州及多地的中小学师生、家长等参加了本次新闻发布会。

曹文轩儿童文学奖征稿啦 希望带江苏儿童文学走向世界

曹文轩儿童文学奖暨曹文轩产品运营计划发布会。

曹文轩儿童文学奖征稿啦 希望带江苏儿童文学走向世界

曹文轩签名售书。

  名城新闻网讯(记者 熊曙光)今天(7月14日),曹文轩儿童文学奖暨曹文轩产品运营计划发布会在第七届江苏书展期间举行。黄蓓佳、刘健屏、祁智、曹文芳、刷刷等儿童文学作家,以及来自苏州及多地的中小学师生、家长等参加了发布会。

  江苏省作家协会党组书记韩松林在致辞中指出,今天借助江苏书展再次向大家介绍“曹文轩儿童文学奖”,希望借此带领江苏儿童文学、中国儿童文学走向世界,培养更多的江苏乃至全国儿童文学作家。

  曹文轩说:“设置这个奖是对自己文学创作的一个沉淀。国家有国家的边界,文学有文学的边界。一个评奖,应该有文学该有的评奖边界,这是我想对江苏凤凰少年儿童出版社编辑说的话。”

  该奖项评选由2017年伊始,每年举办一次,海内外的华语作家和18岁以下青少年的作者均可参赛。奖项分“作家创作奖”和“少年创作奖”。

  首届“曹文轩儿童文学奖”征稿截止日期为 2017 年10 月 20 日,2017年11月上海童书展期间公布初评结果,于2017 年 12 月 20 日颁布终评结果,评选结果将在组委会指定网站公示。获奖者除奖金外,均获得由曹文轩儿童文学奖组织委员会颁发的奖杯和证书。

   延伸阅读

    奖项设置与奖金标准

  “曹文轩儿童文学奖”评选每年举办一次,含“作家创作奖”和“少年创作奖”。

  “作家创作奖”面向1999年4月20日之前出生的作者征集稿件。每届评选出首奖1部,奖金30万元;佳作奖4部,奖金各为8万元。作品均为未出版的长篇小说。据介绍,目前已收到投稿作品66部。

  “少年创作奖”面向1999年4月20日之后(含20日)出生的作者征集稿件。评选出金奖1篇,奖金3万元;银奖2篇,奖金各1 万元;铜奖10篇,奖金各5000元。作品均为未出版的短篇小说。据了解,目前已收到投稿作品36部。

  征稿要求

  “曹文轩儿童文学奖”参评作品须为个人原创的未曾发表、出版过的,符合征稿条件的中文文稿。

  “作家创作奖”征集篇幅6万字以上的长篇小说(以来稿电子文档字数计算),在江苏生活工作的作家可自行申报,也可由江苏省相关文学机构推荐;“少年创作奖”征集篇幅1万字以内的短篇小说(以来稿电子文档字数计算),稿件须经江苏省中小学推荐。

  “曹文轩儿童文学奖组织委员会”分别设立两个收稿信箱,投稿时请予区分。来稿请注明作者姓名、性别、年龄、通讯地址、邮编以及手机号码和电子邮箱。

  “作家创作奖”投稿信箱为 cwxzuojiajiang@vip.163.com

  “少年创作奖”投稿信箱为 cwxshaonianjiang@vip.163.com

  征稿时间

  首届“曹文轩儿童文学奖”的征稿时间为2017年4月20日至2017年10月20日。截稿日期之后收到的书稿,自动进入下一届评奖。

  评奖方式与颁奖

  首届“曹文轩儿童文学奖”于2017年12月20日颁布终评结果。评选结果将在组委会指定网站公示。

  所有获奖者除奖金外,均获得由“曹文轩儿童文学奖组织委员会”颁发的奖杯和证书。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行