名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

“微笑彩虹”江苏书展接力:用阅读的阳光温暖每一颗童心

时间:2017-7-14 13:43:00 来源:名城新闻网

核心提示:今天(7月14日),“微笑彩虹·关爱特殊儿童公益活动”在第七届江苏书展举办地苏州国际博览中心举办,呼吁大家关心特殊儿童,为他们带去阳光。

“微笑彩虹”江苏书展接力:用阅读的阳光温暖每一颗童心

中国新闻出版传媒集团总经理李忠致辞

“微笑彩虹”江苏书展接力:用阅读的阳光温暖每一颗童心

儿童文学作家刷刷发表讲话

“微笑彩虹”江苏书展接力:用阅读的阳光温暖每一颗童心

赠书活动合影

“微笑彩虹”江苏书展接力:用阅读的阳光温暖每一颗童心

朗诵节目现场

  名城新闻网讯(记者 熊曙光 实习记者 陈诺)今天(7月14日),“微笑彩虹·关爱特殊儿童公益活动”在第七届江苏书展举办地苏州国际博览中心举办,呼吁大家关心特殊儿童,为他们带去阳光。

  出席本次活动的嘉宾有中国新闻出版传媒集团总经理李忠,江苏省新闻出版广电局局长焦建俊,儿童文学作家曹文芳、刷刷等。

  “微笑彩虹”是由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室指导,中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟主办。自2017年1月启动以来,得到了中央主要媒体及网站、各出版单位、社会爱心人士的积极参与 ,在社会上产生了广泛的积极影响,成为了推动全民阅读的一个重要品牌活动。

  李忠在致辞中提到,所有人的童年都应该是天真无邪的,特殊儿童群体依然有阅读的权利,他们同样渴望阅读带来的阳光。他提到,这个活动之所以叫“微笑彩虹”,是因为微笑彩虹是倒挂的彩虹,十分罕见,正如这些特殊的孩子一样,它寓意着这些特殊的孩子也可以拥有一个快乐七彩的童年,也希望能为特殊孩子和普通孩子之间,搭建一座友好积极向上的彩虹桥。他希望能通过这样的活动,帮助特殊儿童群体更好地融入社会。他希望“微笑彩虹”公益活动能以主办地北京之外的第一站——苏州为新的起点,传播到全国各地,真正做到“用阅读的阳光温暖每一颗童心”。

  刷刷呼吁全社会关爱、关注特殊儿童,希望大家能为特殊儿童尽一己之力。她透露,自己在创作《向日葵中队》一书时,曾遗憾当时缺少一个公众可参与的关爱特殊儿童公益活动,而“微笑彩虹”活动填补了这个空白。她希望大家能够助力“微笑彩虹”公益活动,让更多的人参与进来,传播爱的种子。

  活动上还发布了活动主题曲《微笑的彩虹》,播放了儿童文学作家金波、曹文轩、沈石溪、杨红樱、伍美珍等人对微笑彩虹活动的寄语视频。苏州市小学生代表表演了散文朗诵《幸福列车》、诗朗诵《做一片美的叶子》、手语《感恩的心》等节目。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行