名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

美国大叔逛书展 欲再版英文书籍《美丽苏州》

时间:2017-7-14 17:52:00 来源:名城新闻网

核心提示:七月的苏州,热情似火、书香浓郁。在苏州国际博览中心举行的第七届江苏书展,处处是享受阅读的读者,有组团购书的学生,也有来自国外的读者。

美国大叔逛书展 欲再版《美丽苏州》让更多美国人爱上她

美国大叔考斯在江苏书展淘书。

美国大叔逛书展 欲再版《美丽苏州》让更多美国人爱上她

考斯撰写的英文版《美丽苏州》(右)。

  名城新闻网讯(记者 熊曙光)七月的苏州,热情似火、书香浓郁。在苏州国际博览中心举行的第七届江苏书展,处处是享受阅读乐趣的读者。他们有组团购书的学生,也有来自国外的读者。

  今天(7月14日)下午,在书香苏州展馆,来自美国的退休教师史蒂芬·考斯正拿着一本《苏州老桥志》仔细翻阅,不时做着笔记。

  考斯是个苏州通,出于对苏州的热爱,他花了近八年时间,撰写了一本全面介绍苏州历史的英文书——《美丽苏州:中国苏州的社会史和文化史》(“Beautiful Su:A Social and Cultural History of Suzhou,China”),向西方读者讲述这座美丽城市从公元前514年吴王阖闾登基到21世纪的漫长历史。

  谈起写作的初衷,考斯说,作为一个有2500多年的历史文化名城,苏州非常令人着迷,很适合旅游。但是在国外却很少有人知道苏州,面向大众介绍苏州的英文书籍更是寥寥无几。

  2006年,考斯退休后,曾在苏州住了半年,跑遍了苏州的新华书店、外文书店和苏州图书馆,后来花了整整六年的时间,阅读了475本关于苏州的书籍和文献,十易其稿,终于在2015年出版了《美丽苏州:中国苏州的社会史和文化史》。

  得知江苏书展正在苏州举办,考斯专程来到国际博览中心书展现场,来搜集关于苏州的老街老巷古井方面的资料。他说,第一版的《美丽苏州》还有一些需要完善的地方,希望在书展上淘到这方面的补充资料,再版时加以修订完善,更好的向外国人展示介绍美丽的东方水城苏州。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • [评论] 苏州变书洲 期待书展带来“化学反应”

    当苏州变成书洲,书展能给苏州带来什么?书展之后,会否有更多读者走进书店?最是书香能致远,还有太多的念想值得期待。

    发布时间:2017-7-14 14:21:00

  • “微笑彩虹”江苏书展接力:用阅读的阳光温暖每一颗童心

    今天(7月14日),“微笑彩虹·关爱特殊儿童公益活动”在第七届江苏书展举办地苏州国际博览中心举办,呼吁大家关心特殊儿童,为他们带去阳光。

    发布时间:2017-7-14 13:43:00

  • 曹文轩儿童文学奖征稿啦 最高奖金30万元

    今天(7月14日),曹文轩儿童文学奖暨曹文轩产品运营计划发布会在苏州第七届江苏书展期间举行。黄蓓佳、刘健屏、祁智、曹文芳、刷刷等著名儿童文学作家,以及来自苏州及多地的中小学师生、家长等参加了本次新闻发布会。

    发布时间:2017-7-14 11:29:00

  • 第七届江苏书展在苏州开幕 发布《中国分级阅读苏州宣言》

    今天(7月13日),第七届江苏书展在苏州开幕,成立了中国分级阅读长三角论坛专家委员会,发布了《中国分级阅读苏州宣言》,倡导“全民阅读,儿童优先;儿童阅读,科学引领;分级标准,合力打造。”

    发布时间:2017-7-13 17:17:00

  • 苏州轨交98个站点将设“图书漂流站”

    江苏书展精彩活动纷呈。今天(7月13日)下午,“遇见书洲”创意阅读空间推广评选活动在“书香苏州馆”正式启动。未来,苏州轨交98个站点将陆续设置图书漂流站,供市民分享阅读。

    发布时间:2017-7-13 16:36:00

新闻排行