名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

惨!电动车闯红灯被撞 驾驶员“秀”出花样空翻

时间:2017-7-15 8:36:00 来源:苏州交警

核心提示:7月5日13时许,综合保税区交警中队接到指挥中心指令称:昆山市长江路创业路路口一辆电动车和一辆小型轿车相撞,有人受伤。

  “红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等”

  这是小朋友们都知道的道理

  可是

  有那么一些成年人偏偏还要闯红灯

  抱有侥幸心里

  结果害了别人,也害了自己

  诺,这样一起事故就发生在昆山

  “

  7月5日13时许,综合保税区交警中队接到指挥中心指令称:昆山市长江路创业路路口一辆电动车和一辆小型轿车相撞,有人受伤。交警赶至事故现场勘查后得知,王某驾驶苏E号牌小型轿车沿长江中路由南向北正常行驶,与甘某驾驶的电动自行车(沿创业路由西向东闯红灯直行)发生碰撞,甘某被撞后倒地受伤。经医院检查,甘某身体多处骨折,所幸并无生命危险。目前,事故尚在进一步处理中。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条、《江苏省道路交通安全条例》第五十五条第一款第(一)项,对于非机动车不按照交通信号灯规定通行的,罚款50元。

  ”

  按照《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

  ”

  电动车是大部分人的主要交通工具

  因骑电动车出现的事故也有很多

  许多人都因此付出了惨痛的代价

  

  要遵守交通规则

  为了不要让悲剧发生

  骑电动车的小伙伴们

  你们要这样做

  

  电动车骑行锦囊

  1.遵守交通指示灯

  这也是最基本的要求,只有大家都遵守规矩了,才能营造一个安全高效的路口。

  2.各行其道

  既然身为非机动车,那就要在非机动车车道里行驶。混入机动车道会对汽车的正常行驶带来影响不说,对于自己的人身安全也是一个很大的威胁,所以还是要各行其道。

  3.拒绝超载

  超载问题看似很小,但当超出了电动自行车的承载重量后,费电不说,对于车辆的制动距离也会造成很大的影响,从而带来安全隐患。

  4.安全装备

  头盔算是骑行最重要的安全装备了,买一个质量过关的头盔还是很有必要的。

  请记住

  赶的不是速度,是危险

  红灯可以再等,生命不能重来

  千万不要拿自己和他人的生命开玩笑


原稿链接:http://news.wisesz.cc/web/share/regular/320500/483457

(责编:杨晓芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 乘客乘地铁胳膊被车门夹住 行驶7站后才得救

    乘客陆先生在南京地铁二号线马群站上车时,因为车厢拥挤,短袖衫连同胳膊被列车车门夹住。让陆先生郁闷的是,由于车门开启方向变化,他被一直从马群站“夹”到大行宫站,一夹就是7站路,最后在站台工作人员的帮助下才解脱出来。

    发布时间:2017-7-13 14:37:00

  • 年轻男子开摩托车撞树身亡

    昨晨7时许,相城区望亭御亭路发生一起交通事故。一名骑摩托车男子撞到路边树上,不幸身亡,另一名骑电动车老人腿部、腰部不同程度受伤,被送医院诊治。

    发布时间:2017-7-12 9:33:00

  • 7座车载21位老人上高速 司机被罚100元记6分

    7月8日,在常合高速南京段,南京交警高速十一大队民警查处一起严重超员车辆,这辆七座依维柯上,竟载了21位老人。

    发布时间:2017-7-11 9:41:00

  • @苏州市民 以下道路将有临时交管措施 看看会不会遇到

    道路施工期间,请过往车辆按道路上设置的交通标志、标线指示通行,注意交通安全,服从值勤人员现场指挥。

    发布时间:2017-7-8 8:50:00

  • 幼童玩耍时 冲上路面被撞伤

    近日,一名在路边玩耍的4岁男童,在大人不注意时,突然冲上马路,被过往的三轮车撞伤。

    发布时间:2017-7-7 10:16:00

新闻排行