名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

江苏书展来了网红“朗读车” 市民排长队体验

时间:2017-7-15 20:13:00 来源:名城新闻网

核心提示:今天(7月15日),第七届江苏书展迎来了朗读界的“网红”——江苏文艺台朗读直播车。这次活动由江苏省新闻出版广电局指导,江苏文艺台(FM91.4)、江苏故事广播(FM104.9)主办,音频制作部和新媒体部提供技术支持。

江苏书展来了网红“朗读车” 市民排长队体验

江苏书展上的网红:朗读车。

江苏书展来了网红“朗读车” 市民排长队体验

读者在朗读。

  名城新闻网讯(实习记者 陈诺 记者 熊曙光)今天(7月15日),第七届江苏书展迎来了朗读界的“网红”——江苏文艺台朗读直播车。这次活动由江苏省新闻出版广电局指导,江苏文艺台(FM91.4)、江苏故事广播(FM104.9)主办,吸引了许多市民来体验。

  朗读车由早上十点开始,随着书展人流量的加大,车前捧着书等待的人都排起了长龙。苏州的焦玮女士朗读的是绘本《青蛙和蟾蜍是好朋友》,她表示朗读车的形式十分有趣新奇,这也是她第一次接触专业的录音设备。

    来自扬州的朱墨清女士选择的则是舒婷的《致橡树》,她觉得车内的环境很好,通过朗读的手段也能够增强阅读的参与感和仪式感,而对于书展的活动最期待的是明天于丹的签售会。

  现场还来了一位带着小朋友的准妈妈吴冬霞,想把这次的音频作为礼物送给肚子里的孩子。她的大女儿朗读的是古诗《悯农》,当问及朗读体验时,她羞涩地躲到妈妈身后,小声地说自己“有点紧张但是很好玩”。

  在朗读直播车上不仅配备了专业的录音设备,而且还有来自江苏广播的全国一流的音频制作团队提供实时录音辅导,让录制者的声音更动听。主办方表示,朗读直播车可以让阅读更有仪式感,通过朗读音频的分享也可以让阅读的快乐加倍。

(责编:杨晓芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行