名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

未来十天苏州仍持续高温天气 极端最高温达40℃左右

时间:2017-7-17 8:19:00 来源:城市早8点、苏州气象

  

  一把小水枪在手,这个夏天没那么热。

  面拖六月黄来了。

  最新:

  @苏州气象:预计未来十天我市仍持续晴热少雨和高温热浪天气。其中,7月17~19日最高气温均可达37~38℃,7月20日起高温强度继续加强,20~26日最高气温均可达38~40℃。另外,7月18~19日午后局地有短时雷阵雨的可能。持续晴热高温热浪对安全生产和百姓生活影响趋于加重,并可能引发气象干旱,对茶果林木和蔬菜种植、水产养殖等带来较大危害。请加强防范!【截至17日,今年我市已出现9个高温日】

  高烧不退!本周最高39℃ 天天都是高温天

  今天是新一周的开始,苏城依旧“高烧不退”,每天都是高温天,最高有39℃。

  今天开始新的一周,阳光热情空前高涨,市气象台说本周苏城依然在副热带高压的势力范围之内,晴热高温天气将继续下去。比如今天,天气依旧是前几天的复制粘贴,早晨的最低气温预计就有30℃,白天的最高气温继续向38℃飙升,炎热烧烤,大家慢行防暑。从市气象台最新发布的7天预报来看,苏城本周每天都是高温天,连最低气温也全部是三字头,最高有39℃,出现在下半周。

  这种天气里,防暑降温工作一定要做好,高温天,一定要多喝水,首选凉水,注意不是冰水哦,凉水最解渴,也是机体感觉最舒适的温度。多吃新鲜的蔬菜水果,如冬瓜、薏米、绿豆、丝瓜、黄瓜、水芹、芦笋等都是不错的选择。喜欢喝茶的人,可以喝点决明子茶、大麦茶、菊花茶、苦丁茶等。

  注意作息时间,保证充足的睡眠。日晒最严重的时段在中午12点至下午3点,这段时间应尽量避免户外活动。高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间,每工作一段时间就找个阴凉处休息一下,有条件的要尽量午休。工作时应随身配备藿香正气合剂、仁丹、十滴水、风油精等防暑药,可有效缓解头昏头痛等不舒服,如出现高热不退等中暑症状应及时就医。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行