名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

《钱玉清书法作品集》读者见面会亮相第七届江苏书展

时间:2017-7-17 8:36:00 来源:城市早8点

核心提示:前日,著名书法家钱玉清的最新力作《钱玉清书法作品集》读者见面会亮相以“阅读开启美好人生”为主题的第七届江苏书展。

  前日,著名书法家钱玉清的最新力作《钱玉清书法作品集》读者见面会亮相以“阅读开启美好人生”为主题的第七届江苏书展。

  《钱玉清书法作品集》于2016年10月由江苏凤凰美术出版社出版发行,收录了钱玉清新近的精品力作100多件,篆隶楷行草五体俱全,全面展示了钱玉清近年来的创作状态,同时还选录了多位名家的评论文章及其本人的创作心得。

  在读者见面会上,钱玉清先生还结合自己的创作实践,就古人对笔法的一些论述向观众进行分析、讲解和交流,并即席泼墨挥毫,为广大书法爱好者提供了近距离感受书法大家魅力的良机。此后,现场还举行了新书签名盖章,惠民赠福等多项活动。新书见面会活动现场墨韵芬芳,翰墨传馨,生动诠释了书法艺术的悠远魅力。

  背景链接

  钱玉清1968年生于苏州。中国书法家协会会员、中国书法家协会书法培训中心教授、清华大学美术学院特聘教授、苏州市书协创作委员会副主任、苏州工业园区文联副主席、书法家协会主席、《书法报》特约评改员。作品和文章散见于《中国书法》杂志、《书法报》、《书法导报》等专业媒体。作品多次在美国、韩国、日本等国家展出。作品被中南海、中国美术馆、中国文字博物馆、国家会议中心等国家机构收藏。

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 武汉公务员上缴物品拍卖 莫言书法拍出7200元

    低调男子戴着帽子举牌,花7万多元拍下两款名表。一根200克的金条从4.68万元起拍到5.6万元成交,成为全场成交价最高的物品。昨日,武汉市第三场公务人员上缴物品拍卖会在市民之家举行。

    发布时间:2017-6-11 11:03:00

  • 书法精品亮相张继馨艺术馆

    昨天是星期天,数以百计的市民涌进相城区元和文创园内的张继馨艺术馆,在这里举办的“春风十里”2017全国十大小楷女书法家邀请展巡展苏州站上,零距离感受10位女书法艺术家60幅翰墨精品的精髓。

    发布时间:2017-3-27 8:25:00

  • 苏州工业园区第二届女性书法摄影展开幕

    发布时间:2017-3-7 14:08:00

  • 无福不舒服 敬业福稀缺再引低头族狂欢

    “你有敬业福吗?“”我们交换!”这几天,支付宝的过年游戏又开始霸占我们不少网民的所有时间。而各种求福卡、扫福字更是让各位网友脑洞大开。

    发布时间:2017-1-27 9:51:00

新闻排行