名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

门卫凌晨发现车间冒烟 及时报警避免一场悲剧

时间:2017-7-17 10:56:00 来源:姑苏晚报

核心提示:近日凌晨,常熟市尚湖派出所接到一起报警电话,来电人称某模特厂三楼突然起火了。等消防队赶到现场时,已被模特厂的门卫提前发现,并用灭火器及时扑灭了明火。

  本报讯(记者 方方)近日凌晨,常熟市尚湖派出所接到一起报警电话,来电人称某模特厂三楼突然起火了。等消防队赶到现场时,已被模特厂的门卫提前发现,并用灭火器及时扑灭了明火。

  这天凌晨5点半,有早起习惯的门卫周师傅在出来巡厂时,发现一家租用模特厂三楼服装厂的窗户里,不断向外冒着烟,疑似着火。此时天已大亮,服装厂的工人和老板都还沉浸在梦乡中。情况紧急事不宜迟,但是三楼厂房大门紧闭,无法进入工厂。一方面周师傅立刻报警求助,另一方面赶紧寻找房东。这时他正巧看到房东老婆也在院子里,让她立即转达躺在床上的房东须老板。须老板立即提着灭火器,拿着钥匙赶到冒烟着火的三楼事发地。幸运的是,冒烟部位还没有起明火,上面堆放着一些易燃的模特辅料,须老板立刻用灭火器将烟扑灭,没有造成财产损失和人员伤亡。

  据了解,这家模特厂的工人在结束工作下班后,并没有将电闸及时拉掉,还插上了“热得快”烧热水。由于“热得快”此类电器功率大,长时间煮水会导致电路发热,极容易引起插座和电线温度过高,所以着火才会冒烟,好在门卫周师傅发现及时,否则后果不堪设想。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/gswb/html/2017-07/17/content_551865.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 年轻父母卖掉亲儿子 后因分赃不均报警

    近日,昆山警方接到一女子报警,称她刚出生的孩子被男朋友抱走了,怎么也联系不上。警方调查发现,事情远没有这么简单,真相让人大跌眼镜:年轻爸妈合谋卖掉亲生儿子后,因为分赃不均,妈妈选择报警。

    发布时间:2017-7-13 9:24:00

  • 吓一跳!苏州一小区惊现剧毒银环蛇

    最近白天天气炎热,夜间比较凉快些,许多市民会选择这个时间段去散步。可是,你在走路时最好也要留个神,小心脚下有蛇。

    发布时间:2017-7-10 8:57:00

  • 儿子吸毒致幻 苏州七旬老母无奈报警

    7月1日,常熟市公安局董浜派出所接到一个特殊的报警电话,电话里头一位老人请求民警对自己正在吸毒的儿子进行抓捕。

    发布时间:2017-7-5 9:32:00

新闻排行