名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

八国男篮争霸赛明日打响 中国队首战白俄罗斯队

时间:2017-7-17 15:20:00 来源:名城新闻网

核心提示:球迷的节日要来了!今天(7月17日),记者从八国男篮争霸赛新闻发布会获悉,比赛将于明天19:00在苏州市体育中心和独墅湖体育中心两个场馆拉开帷幕。

八国男篮争霸赛明日打响 中国队首战白俄罗斯队

八国男篮争霸赛新闻发布会。

  名城新闻网讯(记者 熊曙光)球迷的节日要来了!今天(7月17日),记者从八国男篮争霸赛新闻发布会获悉,比赛将于明天19:00在苏州市体育中心和独墅湖体育中心两个场馆拉开帷幕。

  “八国男篮赛”已连续第三年在苏州举办,是苏州有史以来举办的参赛国家最多、参赛规模最大、赛事影响最广的男篮国际赛事。今年,中国国奥队将再次主场迎战来自伊朗、白俄罗斯、乌克兰、卡塔尔、美国、立陶宛、澳大利亚等7支队伍。

  为了将体育与文化有机融合,彰显篮球运动魅力,比赛同期,还将举办首届国际篮球文化周活动,通过中国篮球文化论坛、国际篮球训练营、比赛开幕式表演秀、篮球嘉年华互动活动、阳光体育联赛小学生篮球赛、民间篮球联赛等系列活动,让篮球运动走进学校、走进社区、走进企业、走进苏州园林,将赛事和活动打造成“篮球的盛会、市民的节日”,让今夏的苏州再次掀起篮球运动热潮。

  本次八国赛参赛阵容依旧保持四大洲八支队伍,其中,伊朗、白俄罗斯、乌克兰、卡塔尔均以国家队阵容参赛,再加上东道主中国国奥队,共有5支“国字号”队伍。另外三支球队还有美国职业联队、立陶宛职业联队、澳大利亚悉尼国王队也均是实力强劲、大赛经验丰富的队伍,可以想象,今年八国赛的精彩程度非常值得期待。

  根据比赛赛程,东道主中国国奥队在小组赛将分别迎战三支国家队:7月18日19:00中国国奥队将在市体育中心体育馆首战白俄罗斯国家队;次日移师独墅湖体育中心迎战乌克兰国家队;7月20日坐镇市体育中心体育馆对阵伊朗国家队。其余各参赛队也将分别展开小组赛的较量。7月22日将根据小组赛的排名展开交叉淘汰赛,7月23日晚将展开冠军争夺战。

  经过为期近一个月的征集,来自全国20余个省市区的热心朋友积极参与投稿,还有一名来自海外的国际友人也参与其中,共收到应征标识54个、口号705条。经专业机构和专家委员会评审,最终入选的标识作品是“八国争霸、扣出精彩”,口号是“快乐篮球,自在苏州”。标识、口号的确定进一步增强了活动的品牌影响力。

  今年将继续推行亲民票价,小组赛阶段票价为50元,半决赛票价为50至150元不等,决赛票价分100、200、300元三个价位。如持本人的军人证、老年卡、学生证、残疾人证等相关证件购票可享受8折优惠,1米及以下儿童免票。

    球迷也可以线下购买,苏州地区实体售票点有:苏州市体育中心体育馆及游泳馆售票处(咨询电话:0512-68661367),苏州独墅湖体育馆(咨询电话:0512- 62602324),中演苏州站。获取更多实时资讯可关注苏州市体育中心公众微信号(苏州市体育中心或szs-tyzx)。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行