名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

苏州将对人员密集场所开展集中检查整治

时间:2017-7-17 18:51:00 来源:苏州新闻

核心提示:苏州全市从本月起到10月底,将开展安全生产大检查,重点针对人员密集场所开展集中检查整治。

  苏州全市从本月起到10月底,将开展安全生产大检查,重点针对人员密集场所开展集中检查整治。

  集中检查整治将严查各类违章搭建和非法建设项目,尤其是居民小区出租房和群租房的安全隐患。同时,重点检查公共娱乐场所、客运场站、宾馆饭店、商场市场、养老机构、校舍、劳动密集型企业和高层建筑消防安全综合治理等情况。全面检查疑似“三合一”场所较多的城乡接合部和小作坊、小加工场及外来人员居住较多的区域。凡发现并确认为“三合一”场所的,一律要迅速予以取缔。

  按照苏州“九小场所消防安全整治”要求,将严格检查督促九小场所消防安全整治工作。对重点场所和容易发生火灾、爆炸、泄毒事故的易燃易爆化工单位开展拉网式检查,重点检查疏散通道是否畅通、用火用电是否符合要求,消防设施、器材是否配置等。

  据了解,在这轮人员密集场所安全大检查中,将严格落实属地政府和监管职能部门的责任。


(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行