名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

苏州市启动气象灾害(高温)Ⅲ级应急响应

时间:2017-7-17 18:51:00 来源:苏州市气象局

核心提示:市气象灾害防御领导小组于于7月17日15时,启动气象灾害(高温)Ⅲ级应急响应,要求各市(区)政府和各部门按照气象灾害应急预案的规定,切实做好防暑降温各项防范工作。

  受副热带高压控制,7月12日以来苏州市已出现持续晴热高温天气,最高气温达38.6℃。预计未来十天苏州市仍将持续高温热浪天气,高温强度逐渐增强,极端最高气温可达40℃左右。按照《苏州市气象灾害应急预案》规定,市气象灾害防御领导小组于于7月17日15时,启动气象灾害(高温)Ⅲ级应急响应,要求各市(区)政府和各部门按照气象灾害应急预案的规定,切实做好防暑降温各项防范工作。

  持续晴热高温热浪对安全生产和百姓生活影响趋于加重,并可能引发气象干旱,对茶果林木和蔬菜种植、水产养殖等带来较大危害。

  相关防御建议如下:

  1.各行业、各部门、各人群需特别注意做好防暑降温和安全生产工作。

  2.高温期间尽量避免户外作业或活动,相关部门注意做好防范高温中暑及并发症的应急处置工作。

  3.注意做好供电、供气、供水等安全保障和应急调度。

  4.加强交通运输安全、用火用电安全和食品卫生安全工作。

  5.加强绿化、蔬菜、茶树、果树种植和水产养殖等的防高温干旱工作。

  6.加强蓝藻防控工作,保障饮用水安全。


原稿链接:http://news.wisesz.cc/web/share/regular/320500/488061

(责编:杨晓芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 全国多地暴雨内涝 市民乘竹筏出行

    7月2日,因连日暴雨,位于珠江上游的融江河水猛涨,导致广西柳州市融水苗族自治县一半城区被泡,街道成河。

    发布时间:2017-7-3 8:08:00

  • 高温津贴下月起将连发四个月 你能领到多少?

    这几天,出门的你感受到炎炎夏日的威力了吗?近日,安监总局办公厅发布了《关于做好2017年夏季防暑降温工作的通知》,要求最大限度地减少劳动者高温中暑事件的发生。高温之下,从下个月起,不少地区都会为职工发放一笔高温津贴。

    发布时间:2017-5-22 9:29:00

  • 高温津贴下月起连发四个月 江苏依旧执行2011年的标准

    5月21日,现代快报记者了解到,国家安全监管总局办公厅近日发布《关于做好2017年夏季防暑降温工作的通知》,要求最大限度地减少劳动者高温中暑事件的发生。还有一个好消息要告诉大家,下个月起,江苏人的月收入里,有望多一笔钱——高温津贴,而且还能连拿4个月。

    发布时间:2017-5-22 8:41:00

  • 异常天气致太湖水位10月以来两次超警,已启动Ⅳ级应急响应

    2016年,太湖流域降雨量总体偏多,流域发生春汛、梅汛和秋汛。截至10月25日,流域降雨量达1604.3毫米,较常年同期偏多44.8%,位列1951年以来历史同期第1位。10月以来(截至10月25日),流域降雨量173.7毫米,为常年同期的3.6倍。

    发布时间:2016-10-27 8:25:00

  • 苏州市开展食品安全事故应急演练

    昨天上午,苏州市食品安全委员会在张家港市组织开展了一次食品安全事故应急演练,现场模拟某学校发生集体食物中毒事件,检验、磨合各有关部门各司其职、协同配合、及时妥善应对食品安全突发事件的能力,提升应急处置整体效能,并为今后有力有序有效处置重大食品安全事故提供正确指导。市委常委、副市长、宣传部长盛蕾出席并观摩演练活动。

    发布时间:2016-10-22 8:26:00

新闻排行