名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

昨晚,苏州四套班子领导一起看了这部片子

时间:2017-7-18 8:11:00 来源:看苏州APP客户端

  7月17日晚上,市委组织集中收看10集电视专题片《将改革进行到底》。

  省委常委、市委书记周乃翔在收看后指出,专题片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,描述了习近平总书记改革理念的形成轨迹,为我们学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述提供了鲜活的教材。他要求,全市各级各部门要认真组织收看专题片,深刻把握以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的认识论和方法论,加快推动中央、省各项改革决策部署在苏州落地生根,努力在全面深化改革中继续走在全省前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了全面深化改革的重大战略决策,出台实施了一系列重大改革方案,重要领域和关键环节改革举措取得重大突破。为全面系统总结和展示改革的进展和成就,中央组织拍摄了10集电视专题片《将改革进行到底》。这也是迄今为止,首次对全面深化改革进行权威、全景的报道。昨晚收看的专题片第一集《时代之问》,不仅有大量体现习近平总书记思考改革、部署改革、亲力亲为推动改革的珍贵画面,还有全面深化改革决策亲历者的生动讲述。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市委全面深化改革领导小组全体成员及各专项小组、市委改革办有关负责同志一起观看专题片。大家看得仔细,记得认真,引发深深思考。观看结束后,市领导李亚平、王翔、黄爱军、吴庆文结合工作实际,谈体会、说感受,一致认为,专题片气势恢宏、鼓舞人心、催人奋进,对广大干部认识改革、理解改革、支持改革、投身改革,凝聚起实现中华民族伟大复兴的蓬勃动力,具有重要的启迪意义。

  周乃翔在发言中指出,要深刻把握以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的认识论和方法论。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全体中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,开启并扎实推进了全面深化改革的伟大实践、非凡历程。四年多来,习近平总书记身体力行,率先垂范,主持召开了36次中央深改组会议,审议了340多个文件,改革举措出台的数量之多、力度之大前所未有,破解了诸多领域的改革难题,践行着以更大的政治勇气和智慧、更有力的措施和办法推进改革的庄严承诺。四年多来的改革实践,有这样几方面特点:突出重点抓关键;明确责任抓主体;试点创新求突破;强化督察促落实,这些都充分显示了党中央抓改革落实的决心和魄力。

  周乃翔强调,要加快推动中央、省各项改革决策部署在苏州落地生根。苏州始终把贯彻落实中央和省委深改组各项决策部署放在首位,把全面深化改革摆在全局工作的重要位置来抓,扭住关键、精准发力、务求实效。截至目前,我市已出台各类改革文件150多份,承担国家级和省级试点任务达到50多项,在全省、全国复制推广的改革成果20余项。下一步,改革工作要重点做到:突出改革落实,科学谋划改革工作;突出关键少数,压实改革主体责任;突出改革督察,推动重点改革落实;突出改革试点,加快先行先试;突出系统集成,强化统筹协同推进。

  周乃翔要求,各地区各部门要把组织好收看专题片作为一项政治任务,精心组织,周密安排,把这次观看活动与“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训紧密结合起来,深刻领会好精神,通过理论学习、座谈交流等多种形式确保中央的精神深入人心。各地各部门要扎实落实好改革任务,把国家和省赋予的改革试点的含金量充分释放出来,坚持先行先试,用“绣花”的功夫,结合我市的实际创造性地抓好改革落实。各地各部门“一把手”要切实履行好第一责任人的责任,拿出勇气胆魄,担当尽责,按期保质完成中央、省委和市委部署的各项改革任务,用改革创新推动“两聚一高”新实践,以优异成绩迎接党的十九大召开。

原稿链接:http://html.kan0512.com/folder163/folder165/2017-07-17/103804.html?_hgOutLink=news/newsDetail&id=103804

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 牛!太仓经济开挂了,人均GDP高于津京沪三大直辖市

    舍弗勒在太仓多次扩产,太仓工厂成为舍弗勒在亚太地区最大的生产基地和全球最重要的汽车产品生产基地之一,年产值突破100亿元。

    发布时间:2017-7-18 8:13:00

  • 十集政论专题片《将改革进行到底》今晚首播

    7月17日至26日每晚8点,《将改革进行到底》在央视综合频道(CCTV-1)首播,连播10天,每天一集。央视财经频道、中文国际频道、新闻频道和部分省级卫视次日重播,央视网、“央视新闻”新媒体平台及中央主要媒体所属新闻网站、“两微一端”和主要商业网站上线播出。

    发布时间:2017-7-17 14:56:00

  • 《将改革进行到底》今开播

    发布时间:2017-7-17 9:41:00

  • 大型十集政论专题片《将改革进行到底》即将开播

    首次对全面深化改革进行权威、全景报道的大型政论专题片《将改革进行到底》即将推出。

    发布时间:2017-7-15 10:01:00

  • 严格把关遴选择优 江苏十九大代表这样产生

    6月30日,随着省党代表会议工作人员宣读选举计票结果,雷鸣般的掌声回响在南京人民大会堂。当天,参会的842名省党代表以对党高度负责的精神投下庄严一票,以直接差额选举的方式,选举产生了我省出席党的十九大代表69名,连同中央提名在江苏选举的代表2名,共71名。

    发布时间:2017-7-13 14:50:00

新闻排行