名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

八国男篮赛 姚明来苏观战

时间:2017-7-21 9:39:00 来源:苏州日报

核心提示:昨晚,2017八国男篮争霸赛小组赛最后一轮打响,中国国奥队坐镇苏州市体育中心体育馆87比94不敌伊朗队。三轮战罢,中国国奥队1胜2负排名小组第三,将参加五六名排位赛。篮球巨星、中国篮球协会主席姚明也来到现场观看比赛。

  (记者 赵焱 实习生 韩莉)昨晚,2017八国男篮争霸赛小组赛最后一轮打响,中国国奥队坐镇苏州市体育中心体育馆87比94不敌伊朗队。三轮战罢,中国国奥队1胜2负排名小组第三,将参加五六名排位赛。篮球巨星、中国篮球协会主席姚明也来到现场观看比赛。

  战况速报

  小组赛前两轮,中国国奥队取得1胜1负的成绩,必须获胜才有机会拿到前两名晋级半决赛。主教练吴庆龙派出了孙铭徽、许梦君、吴羽佳、丘天和沈梓捷担任首发。开局,中国国奥队两次扣篮得分,取得4比0领先。不过,随后伊朗队展开了反击,接连命中三分球,在首节结束时以16比14反超。中国国奥队直到第三节,才打出一波得分小高潮,以55比46取得领先。三节战罢,仍以60比53保持领先。

  第四节,中国国奥队在最后4分钟未能顶住对手反扑。伊朗队在仅剩3分15秒时,追成72平。此后,双方交替领先。在中国国奥队以78比80落后时,李京龙命中关键3分,帮助球队反超。孙铭徽再次制造对手犯规,2次罚球全部命中。可惜,最后5秒,球队防守出现漏洞,伊朗队投入3分球扳平比分。加时赛中,中国国奥队失误明显增多。最终,中国国奥队87比94不敌对手,小组赛1胜2负排名第三,无缘半决赛。

  今明看点

  本场比赛,姚明也现场观看,并与苏州球迷互动。今天上午,他将前往苏州大学出席第四届中国篮球文化论坛,并作题为《中国篮球,因为更新,所以更远》的主旨报告。八国男篮争霸赛半决赛将于明晚在苏州市体育中心体育馆打响。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/szrb/html/2017-07/21/content_553361.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 努力打造国际性体育品牌赛事

    昨天,市委副书记、代市长李亚平会见了国家体育总局副局长李颖川一行,就加强双方合作,打造国际性体育品牌赛事等事宜进行磋商。

    发布时间:2017-7-21 9:19:00

  • 刚刚在苏州观战的姚明又多了一个身份!

    中篮联(北京)体育有限公司、亦即CBA公司19日、20日在广东东莞召开了公司第一届第二次股东大会及第三次董事会、监事会会议。会议通过了《公司章程》及《章程修正案》,并完成了董事会、监事会改选。

    发布时间:2017-7-21 8:07:00

  • 刚刚 姚明现身苏州市体育中心!观战国奥对伊朗

    今晚7点,八国男篮争霸赛小组赛第三轮在苏州市体育中心体育馆举行,中国国奥队迎战亚洲劲敌伊朗队。中国篮协主席姚明来到苏州市体育中心体育馆,现场观赛为中国国奥加油鼓劲!

    发布时间:2017-7-20 19:59:00

新闻排行