名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

胜浦河边惊现娃娃鱼 民警化身“护鱼专员”

时间:2017-7-21 10:31:00 来源:姑苏晚报

核心提示:“有条娃娃鱼好像快死了。”前天中午12点左右,园区胜浦派出所接到市民报警后,立即赶到现场,并联系相关部门展开救助。

  本报讯(记者 方方)“有条娃娃鱼好像快死了。”前天中午12点左右,园区胜浦派出所接到市民报警后,立即赶到现场,并联系相关部门展开救助。

  前天中午,报警人王先生发现胜浦振胜路南面河边有一条“怪鱼”,顶着烈日一动不动,长约50厘米,浑身灰褐色,头大尾巴长,还长了四条腿。上网搜索后,王先生发现这条“怪鱼”极有可能是国家二级重点保护动物大鲵,也就是俗称的“娃娃鱼”。

  民警到达现场后发现这确实是条娃娃鱼,经过阳光的暴晒在草丛里奄奄一息。娃娃鱼对水质要求很高,振胜路南面的河水可能不适宜娃娃鱼生存。于是,民警立即将娃娃鱼带回了派出所,并联系相关部门进行救助。在拨打了好几个电话,联系了多个部门后,民警联系到了苏州市海洋馆进行紧急救助。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/gswb/html/2017-07/21/content_553244.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 老人在快速路上走,危险!

    高架快速路,仅限机动车通行。但是,有多位司机反映,经常看见老人在高架上“健步如飞”,让司机们看得心惊胆颤。记者昨日由园区交警大队获悉,7月19日和20日,园区交警就先后接到两起警情,都是老人在高架上行走。

    发布时间:2017-7-21 10:24:00

  • 母子2人骑电动车穿隧道淹水溺亡 孩子年仅6岁

    母亲带着孩子深夜骑电动车穿隧道回家,没想到碰到大雨积水,2人均淹水溺亡,孩子年仅6岁。7月20日,云南网从昆明市公安局官渡分局获悉,暴雨导致两名群众在牛街庄附近羊方凹169隧道淹水溺亡,为母子二人。

    发布时间:2017-7-21 10:05:00

  • 丧尽天良 七旬老翁遭遇假币骗局痛失血汗钱

    2017年7月18日上午,常熟滨江派出所接到辖区内一市民报警,称自己在17号上午,被一名前来买树枝的男子以找零为由,用假币换走了1000元。

    发布时间:2017-7-20 18:16:00

  • 姑苏交警整治旅游窗口地区

    昨天上午骄阳似火,姑苏交警大队50多名警力冒着高温酷暑,对火车站北广场和汽车北站等暑期旅游窗口地区,展开集中交通大整治大提升行动。

    发布时间:2017-7-20 10:29:00

  • 3年前醉驾遭吊证 开车上路被堵牢

    昨天下午4时许,姑苏交警七中队正在道前街附近整治交通。民警季警官发现一辆黑色大众轿车停在道前街市立医院门口附近的右侧机动车道内,一动不动。后方车辆鸣笛催促无效后,纷纷选择绕行。

    发布时间:2017-7-20 9:37:00

新闻排行