名城新闻网 » 政经新闻 >> 正文

市民购买电动汽车如何办理充电桩 供电公司回应

时间:2017-7-21 14:21:00 来源:名城新闻网

核心提示:每逢用电高峰就跳电怎么办?苏州的用电高峰是什么时间段?个人购买电动汽车如何建充电桩?今天(7月21日),苏州市供电公司副总经理张玮,率相关部门负责人做客政风行风热线,回应市民关切。

市民购买电动汽车如何办理充电桩 供电公司回应

电动汽车充电站。

  名城新闻网讯(记者 熊曙光 实习记者 陈诺)每逢用电高峰就跳电怎么办?苏州的用电高峰是什么时间段?个人购买电动汽车如何建充电桩?今天(7月21日),苏州市供电公司副总经理张玮率相关部门负责人做客政风行风热线,回应市民关切。

  苏州市供电公司副总经理张玮,市供电公司营销部主任李洁、计量室主任张国骏、发展策划部副主任田强、配电运检室副主任朱小明以及市供电公司营销部专职戚征等全程参与节目,与市民在线交流。

  节目中,有市民反映,村上的线路每当用电高峰或者刮风下雨天会跳电,影响了居民的正常生活。

  配电运检室副主任朱小明解释,刮风下雨跳闸可能是由于开关设备密封性不高,而用电高峰跳电可能是天气太热,负荷升高造成开关保护跳闸。

  市供电公司副总经理张玮介绍,苏州一般会出现三个高峰值,分别是在上午10:30、下午2点和晚上9:00。因为苏州是一个工业大市,下午2点左右是工业生产的高峰和全天气温高值相叠加的一个时间点,这时苏州会出现最高峰。

  随着电动汽车的普及,很多车主关心电动车的充电问题。对此,张玮介绍,目前苏州全市建了83个充电站和1300个充电桩,在核心城区基本做到了3公里一个充电设施。同时,公司也正在积极地推广车联网,以后将可以就近查找充电站点。

  针对市民自己建充电桩的需求,张玮表示,市民需要带好有效的身份证明、固定车位的产权证明(或产权单位的许可证明)、街道办事处出具的同意使用充电设施证明以及充电桩的具体要求到营业厅,每个营业厅都可以办理充电桩的用电手续。

(责编:李培果)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 气球飞上高压线 供电爬塔除隐患

    近日,吴江区供电公司迅速出动运维站运维人员,将缠绕在110千伏舜湖线新二支线11号铁塔的顶相合成串上四个带“尾巴”的氢气球进行摘除,及时消除了输电线路的安全隐患。

    发布时间:2017-7-24 9:38:00

  • 刚刚,李亚平走访慰问电力调度控制中心!

    今天下午15时30分,市委副书记、代市长李亚平走访慰问高温作业一线职工。首站来到了位于姑苏区劳动路的电力调度控制中心,供电公司副总经理张志昌向李市长介绍了今年的用电情况。

    发布时间:2017-7-22 16:13:00

  • 刚刚,李亚平走访慰问电力调度控制中心!

    发布时间:2017-7-22 16:13:00

  • 苏州供电:有些电费催缴单是假的

    昨天,国网苏州供电公司通过本报提醒广大市民,近期,江苏省内出现多起新型诈骗案件,有骗子打上了电费的主意,看见电费催缴通知单上有人要求扫二维码转账的,千万别扫,谨防上当。

    发布时间:2017-7-22 14:17:00

  • 配网改造 吴江供电鏖战高温

    日前,在吴江区平望镇梅堰社区龙南村10千伏配电线路改造现场,吴江区供电公司组织的一群汗流浃背的电力施工人员已经在这“苦战”了5个多小时了,他们正有条不紊地进行一回10千伏通古线的新放工作,用以分割10千伏林泉线的6000千瓦负荷,确保当地800余户村民、9家企业清凉度夏。

    发布时间:2017-7-20 10:15:00

新闻排行