名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

周乃翔、李亚平分别率队走访慰问高温作业一线职工

时间:2017-7-22 20:16:00 来源:苏州新闻

核心提示:今天,市气象台发布了今夏首个高温红色预警信号。下午,省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、代市长李亚平分别带队,走访慰问高温作业一线职工,代表市委、市政府向全市奋战在高温一线的劳动者表示问候。

  今天,市气象台发布了今夏首个高温红色预警信号。下午,省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、代市长李亚平分别带队,走访慰问高温作业一线职工,代表市委、市政府向全市奋战在高温一线的劳动者表示问候。

  下午,周乃翔一行首先来到枣市街垃圾转运站,与环卫工人们一一握手,感谢他们为城市环境清洁付出的辛勤劳动。周乃翔十分关心环卫工人高温下的饮食休息,嘱咐一定要妥善安排好工人的作息时间,备好防暑降温物品。在工业园区娄葑消防中队,周乃翔看望消防官兵,要求大家为城市安全提供保障支撑。他说,目前,全市正在开展拉网式安全隐患排查,消防部门要多给予专业指导,严格执法,对于存在重大安全隐患的,该停的停、该关的关,从源头上化解隐患。周乃翔叮嘱消防官兵做好防暑降温措施,提高自身保护能力。

  连日高温,市区日供水量持续保持高位。在老新村、老街巷供水设施综合改造项目现场,周乃翔强调,一定要确保市民正常用水,人员、设备分布要到位,抢修及时,同时保障作业人员的自身安全。

  为保障人民群众生命财产安全,扎根基层一线的公安民警在当前高温酷暑的天气下,依旧坚守岗位,执勤执法。周乃翔来到观前地区,慰问了姑苏防暴处突队和交警,希望广大民警全力完成好各项工作,确保社会平安稳定。同时,相关部门也要加强后勤保障服务,努力为民警创造良好的工作条件。

  高温时节,又适逢暑假。在苏大附属儿童医院景德路院区,连日来小患儿有所增加。医院根据早晚高峰,合理安排医护人员值班,满足市民就诊需求。周乃翔对此予以肯定。

  下午,李亚平一行首先来到供电公司,向一线电力工作者特别是在户外作业的电力职工表示慰问,并了解全市电力迎峰度夏情况。今年入夏以来,用电负荷连续八次创下新高,总负荷比去年增加200万千瓦。李亚平要求,供电部门要积极做好供电保障工作,科学调度、及时抢修,保证居民用电无忧,保障企业正常生产,确保电网安全运行,让全市人民能清凉度夏。

  在东南环公交首末站,李亚平详细询问员工工作环境、作息时间等情况,叮嘱有关单位和部门做好高温一线职工的防暑降温工作,合理安排作息时间。高温天里,公交部门要做好车辆的相关安全检查工作,公交司机要保持良好的行车精神状态,确保安全第一。

  在金山路汽车加气站,李亚平了解了天然气储备和日常加气情况,感谢一线职工为方便百姓付出的努力,同时叮嘱相关负责人,在做好服务的同时,要切实抓好安全生产工作,落实防暑降温措施。

  在狮山路道路拓宽改造工程现场,李亚平要求施工单位按要求落实好工人休息时间。狮山路拓宽改造是实事工程,李亚平要求一定要做到质量和安全生产的“双保证”。李亚平还来到轨道交通5号线施工现场,向轨交建设者表示慰问,叮嘱建设单位抓好安全生产和一线职工的劳动防护,切不可麻痹大意。

  市领导王翔、吴庆文、李京生、吴晓东,市政府秘书长杨知评陪同慰问活动。

  

(责编:严俨)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行