名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

全方位!无死角!姑苏区开启夜间市容环境管理最严模式

时间:2017-7-26 18:08:00 来源:苏州姑苏发布

  炎炎夏日里

  呼朋引伴地吃些烧烤小吃

  是不少人夏季消遣的“保留节目”

  然而,这些路边小摊贩所带来的

  油烟污染、噪音扰民、垃圾遍地等安全问题

  也给很多市民带来困扰

  整治后,也往往频频回潮

  不过!最近很多姑苏区的市民表示

  “家门口的路边烧烤摊真的不见了!”

  厉害了!这什么情况?!

  因为!姑苏区城市管理委员会

  重!拳!出!击!

  开启夜间市容环境管理

  "最严模式"

  ↓↓↓

  7月以来,姑苏区城市管理委员会针对一些商业区周边、干道沿线、新村路口餐饮店占道经营、无照夜排档乱设摊点、烧烤摊油烟污染及噪声扰民等市容环境突出问题,联合区公安分局、区交警大队、区市场监督管理局、区环保局等多部门开展专项整治行动285次,出动人员3969人次、执法车辆654车次,教育纠处无证摊点2922处,取缔603处,教育纠处夜排档278处,取缔102处(其中烧烤摊58处),共处罚56起,处罚金额3.17万元。

  同时,姑苏区城市管理委员会建立

  三个“24小时”制度

  切实推动长效常态

  ↓↓↓

  一是实行市容环境24小时守控制度,各街道、新城大队对辖区重点路段落实24小时定人定岗守点,对夜间市容环境加强不间断巡查;

  二是实行“110城警联动” 24小时值班制度,确保居民投诉渠道24小时联系畅通、快速应答、问题及时处理;

  三是实行24小时空中督查制度,通过区监督指挥中心监控平台,加强夜间“空中巡查”,对全区市容环境进行全时段督查。

  就在昨天晚上

  姑苏区城管委

  还针对姑苏区无证夜间路边摊

  进行了综合整治直播

  直播整治情况

  昨天晚上9:00,空气闷热,令人窒息!姑苏区城管委针对姑苏区无证夜间路边摊进行综合整治执法,重拳出击,向这样的"深夜食堂"说不,还市民一个最干净整洁的文明苏州!

  真的可以说是!

  全方位!无死角!

  以下几个地区附近的居民

  就深有体会

  苏苑街、湄长路

  苏苑街、湄长路地处老旧小区内,街巷错综复杂,人口密度大,夜间占道经营的夜排档、露天烧烤摊常在此聚集,阻碍交通、油烟扰民。

  入夏以来,沧浪新城综合执法大队加大对辖区内夜排档、露天烧烤摊的查处力度,通过前期摸底调查,掌握经营规律,联合公安、交警、工商等部门,开展多次集中整治。

  ① 整治前

  ② 整治后

  7月起,沧浪新城综合行政执法大队推行24小时值班制,针对夜间市容环境突出问题从晚间9点起,每天由2名执法队员带班值守,12名市容员在辖区夜排档多发路段定时巡查、定点值守到第二天早晨。通过全天候定人定岗守点及不间断巡查,填补夜间市容秩序监管空白,挤压夜排档露天烧烤生存空间,辖区市容环境水平显著提升。

  上塘街

  上塘街位于阊门外,上塘河南岸,毗邻山塘历史街区与石路商圈中心地带,商家林立、人流量大,夜间烧烤店、夜排档占道经营、地面油污等问题突出、居民投诉多。

  针对这些问题,阊门片区综合执法大队组织辖区力量进行了为期一月的集中整治。同时落实24小时定岗管控制度,晚六点至早四点,执法人员一岗双责,对辖区主要卡口定岗守点,对重点路段开展不间断巡查,对“110城警联动”平台夜间投诉及时应答、快速处理。

  (整治前)

  目前上塘街占道经营现象已得到全面改善,实现了上塘街地区市容市貌“监管全天候、执法无死角”的全覆盖管理。

  (整治后)

  对于夜排档整治后

  道路积压的油污问题

  姑苏区城市管理委员进行了大清洗

  ↓↓↓

  庄先湾路路面

  姑苏区城市管理委员会利用护栏清洗车、高压清洗车、洒水车等作业设备,集中力量对庄先湾路进行清洗,并制定长效管理机制,定期进行机械化保洁作业,努力为附近居民群众营造干净、整洁的出行环境。

  除了对不美好的“深夜食堂”

  开展集中整治以外

  7月18日以来

  姑苏区城市管理委员会配合交警内环大队

  依托 “城警联动”机制

  坚持每晚20时至次日凌晨3时

  对内环高架货车违法上高架行为

  开展整治行动

  货车上高架

  截至目前

  已累计查处违规车辆45起

  罚款累计21万元

  保证了高架道路交通安全有序

  城市高架道路桥梁安全

  如此雷厉风行的严格管控

  真不是盖的!

(责编:耿雅萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行