名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

一养猪场粪便直排外环境

时间:2017-7-6 9:34:00 来源:苏州日报

核心提示:根据群众环境信访投诉情况,近日,市“263”办暗访组对吴中区胥口镇进行暗访,发现部分区域环境问题突出。

  市“263”办突查吴中区胥口镇部分区域突出环境问题

  (记者 蒋丽英)根据群众环境信访投诉情况,近日,市“263”办暗访组对吴中区胥口镇进行暗访,发现部分区域环境问题突出。

  在吴中区胥口镇东山大道西侧的钟家桥附近,市“263”办暗访组暗访人员发现,此地一养猪场位于太湖一级保护区5公里范围内,当时尚有存栏生猪100多头。暗访人员走进养猪场,发现内部臭气熏天,污物遍地,生猪粪便虽有收集,但发现仍有部分粪便和废水通过沟渠直排,最终流入附近河道。

  在该镇皋峰村经贸工业区旁的杨木桥河,暗访人员发现,河道河水发黑发臭,河面上有一条十几米的工业油污带泛着斑斓清晰可见,河岸旱厕污水和居民生活污水直排入河道。另外,位于经贸工业区附近的一家塑料半成品加工厂,加工时使用脂类化学物质,车间内异味呛人,未见任何废气收集处理装置,产生的废气直接通过排风机外排;离该加工厂一墙之隔的多家废品回收加工点,塑料制品加工作坊未配套污染防治设施,现场环境脏乱不堪。

  针对暗访发现的问题,市“263”办对吴中区发出通报,要求吴中区加大区域环境监管力度,尤其是要加强畜禽养殖、小作坊的清理整顿工作,实施环境综合治理,加强生活源截污控污。为了确保整改措施落到实处,市“263”办要求吴中区将整改具体内容、完成时限、目标要求落实到具体责任单位(部门)和责任人,建立健全长效管理机制。同时,举一反三,排查梳理辖区内同类环境问题,确保区域环境质量持续改善。

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 白塔东路雨水井 疑似被倒入粪便

    为进一步推进文明城市建设工作,本报将集中曝光各种不文明现象和不文明行为,督促相关部门和单位落实整改措施。

    发布时间:2017-6-19 8:49:00

  • 粪便揭古代企鹅灭绝之谜 专家:火山爆发系导因

    据外媒报道,不少科学家推测,企鹅数量近年的变动与气候变迁有关。不过,英国专家近来发现,火山爆发才是古代企鹅灭绝的导因,这一发现归功于企鹅的粪便。

    发布时间:2017-4-14 10:09:00

  • 意大利创建粪便博物馆 变废为宝引人感叹

    排泄物除了能用来当肥料、生产沼气,还有什么用途?到意大利皮亚琴察附近的粪便博物馆看看吧。这家去年才开张的博物馆里展出了一系列与粪便有关的装置,让人不禁感叹科技的快速发展。

    发布时间:2017-4-11 9:28:00

  • 5个月男婴被下病危通知书 母亲网上求粪便救命

    湖北5个月大男婴,因患病需要移植健康宝宝的粪菌。妈妈在网上发帖求助,全国上千名热心妈妈表示愿意帮助,但目前为止仍未找到最适合的粪菌提供者。

    发布时间:2017-3-7 8:57:00

新闻排行