名城新闻网 » 政经新闻 >> 正文

葑门横街整治保留市井味 将修水巷直通金鸡湖

时间:2017-7-7 13:44:00 来源:名城新闻网

核心提示:如何鉴别私立幼儿园是否有办学资质?葑门横街的改造会不会影响它所特有的市井韵味?今天(7月7日),苏州市姑苏区副区长徐本率相关部门负责人做客政风行风热线,回应市民关切。

葑门横街将修水巷直通金鸡湖

姑苏区政府相关部门部门负责人做客政风行风热线节目。

葑门横街将修水巷直通金鸡湖

改造中的葑门横街。

  名城新闻网讯(实习记者 陈诺 记者 熊曙光)如何鉴别私立幼儿园是否有办学资质?葑门横街的改造会不会影响它所特有的市井韵味?今天(7月7日),苏州市姑苏区副区长徐本率相关部门负责人做客政风行风热线,回应市民关切。

  姑苏区副区长徐本,区综合执法局局长黄保华,区住建委办公室主任张暋,区住建委环保局副局长丁逸新,区文教委教育处处长唐丽艳,区经科局综合管理处副处长赵晓东,区卫计局副局长金建华,区市场监管局副局长徐燕英以及公安姑苏分局人口管理大队副大队长杨志杰等全程参与节目,与市民在线交流。

  节目中,有市民咨询,自己的小孩没有户籍只能上私立幼儿园,那么如何才能知道某幼儿园是否登记备案?

  区文教委教育处处长唐丽艳介绍,要鉴别所选的幼儿园是否具有办学资质,可以在每年五月份左右关注苏州市各大媒体及教育网站公示的幼儿园名录,也可以拨打地教育行政部门招生电话进行咨询。

  近日,葑门横街的综合整治引起了许多市民的关心。由于大家对横街有特殊的情结,他们担心这条老街在整治之后是否还能够保留横街纯朴的市井味道。

  对此,姑苏区人民政府副区长徐本介绍,目前横街的改造不涉及业态的调整,主要是解决街道安全卫生方面的问题。

  据了解,在规划当中,市政府将在横街河南修一条水巷,直通园区的金鸡湖。不过,横街的下一步到底怎么发展,将由市区共同研究决定。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行