名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

既买到商品又献了爱心 园区开出慈善商店

时间:2017-8-10 9:24:00 来源:城市早8点

核心提示:假设一下,你看上一件标价50元的衣服,付款买下它的同时,该笔金额也捐赠到了慈善中心,你会不会去选购?近日,园区首家慈善商店开始试营业,这里的购买就是捐赠,对于顾客来说,既能买到商品又捐赠出了爱心。

  (记者朱梦婷通讯员倪云)假设一下,你看上一件标价50元的衣服,付款买下它的同时,该笔金额也捐赠到了慈善中心,你会不会去选购?近日,园区首家慈善商店开始试营业,这里的购买就是捐赠,对于顾客来说,既能买到商品又捐赠出了爱心。

  这家位于景城邻里中心的慈善商店由园区汤妈妈公益慈善中心负责人汤崇雁发起,汤崇雁希望用这种经营方式告诉人们,公益其实人人可以参与,比如您到慈善商店逛一逛,带走一件小东西,随手就为公益出了一份力。据悉,店里所有商品均为人们捐赠的闲置物品,目前有衣物、鞋子、日用品、儿童玩具、家用电器等。

  小8了解到,慈善商店所得收益将用于汤妈妈公益慈善中心项目,帮助困境儿童。慈善商店还将长期接受闲置物品捐赠。8月18号,慈善商店将正式营业。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/csz8d/html/2017-08/10/content_560059.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 无锡至九寨沟航班取消

    前天晚上,九寨沟发生7.0级地震。当晚无锡至九寨沟3U8328次航班原计划起飞时间19时35分,因航路天气原因起飞时间延误至23时04分。期间21时19分左右四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。大部分旅客通过网络获知地震消息,114名旅客自愿放弃行程,只有9名旅客登机。

    发布时间:2017-8-10 9:17:00

  • 欧洲“毒鸡蛋”风波愈演愈烈

    受杀虫剂氟虫腈污染的“毒鸡蛋”风波在欧洲愈演愈烈,不但导致荷兰、比利时和德国等多个国家的零售商下架数以百万计的鸡蛋,英国、法国也通报发现了进口自荷兰的问题鸡蛋。新华社记者 叶平凡 摄

    发布时间:2017-8-10 8:28:00

  • 先锋时评|大爱无疆!灾难无情人有情

    发布时间:2017-8-9 21:42:00

  • 游了几次泳身上开始长痘痘了 游泳馆同意本周退款

    8月5日,本报刊载的《游了几次泳身上开始长痘痘了,想要退卡却并不容易》引发社会广泛关注。昨天,记者获悉,虽然尚未确认王小姐的痘痘因何而起,不过英派斯已经同意全额退款。

    发布时间:2017-8-9 10:13:00

  • 习近平对九寨沟7.0级地震作出指示 李克强批示

    地震发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视,立即作出重要指示。

    发布时间:2017-8-9 5:47:00

新闻排行