名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

苏州小娘鱼张浙慧夺全运会柔道女子78公斤级比赛冠军

时间:2017-8-10 16:12:00 来源:名城新闻网

核心提示:今天(8月10日),在第十三届全国运动会柔道女子78公斤级比赛中,苏州姑娘张浙慧勇摘金牌,这是本届全运会竞技项目上,苏州籍运动员获得的首枚金牌。

苏州小娘鱼张浙慧全运会夺金圆满收官

决赛中的张浙慧。

苏州小娘鱼张浙慧全运会夺金圆满收官

赛场上的张浙慧。

  名城新闻网讯(实习记者 陈诺 记者 熊曙光)今天(8月10日),在第十三届全国运动会柔道女子78公斤级比赛中,苏州姑娘张浙慧勇摘金牌,这是本届全运会竞技项目上,苏州籍运动员获得的首枚金牌。

  在今天的比赛上,张浙慧一路战胜了陕西队的杨婷和天津队的张洁,顺利进入金牌争夺环节。在决赛中,张浙慧对阵山东队的马振昭,她将对手摔成体侧着地,并压制对方达到了 17秒之久,成功收获了本届全运赛决赛柔道女子78公斤级的金牌。

苏州小娘鱼张浙慧全运会夺金圆满收官

张浙慧爷爷为孙女自豪。

  29岁的张浙慧是个地道的苏州姑娘。1988年8月,张浙慧出生在苏州相城区黄桥占上村。爷爷张欣木说,孙女从小非常自觉,学习生活家人从不操心。她长得比同龄人要高要结实,不管是速度还是力量,比同班男生还要出色。

  1998年10月,在吴县举办的小学生田径运动会上,11岁的张浙慧获得了女子铅球和垒球两个比赛项目的第一名。她的这一成绩被苏州市体校的选苗人员发现了。家人再三考虑后,答应了体校老师的建议,11岁的张浙慧开始了她的体育生涯。

  之后,张浙慧在全运会、全国女子柔道锦标赛、亚洲柔道锦标赛和世界柔道大奖赛等比赛中表现突出,也曾参加过去年的里约奥运会。

  据张浙慧的父亲沈继良介绍,这次的全运会可能是女儿的最后一役,29岁的她将告别赛场,回归家乡。沈继良表示,这次拿到全运会冠军“算是一次圆满收官”,给女儿的体育事业画上了圆满的句号。他透露,现在张浙慧的感情生活还是一片空白,退役后将督促她完成终生大事。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 苏州运动员张浙慧夺全运会女子-78公斤级比赛冠军

    张浙慧,1988年8月出生,国际级运动健将,多次代表江苏省女子柔道队参加了各种重大的全国比赛。2009年曾获得第十一届全运会女子柔道冠军,2016代表中国参加了里约热内卢奥运会。

    发布时间:2017-8-10 16:05:00

  • 灾后41小时,苏州首批游客安全到家!

    就在刚刚,下午14:00,首批从四川九寨沟震区撤离的苏州游客,出现在了上海浦东国际机场的到达大厅。

    发布时间:2017-8-10 14:59:00

  • 1355名苏州组团游客安好 武警转移受灾群众

    四川省阿坝州九寨沟县的强震牵动人心。昨天10时30分,苏州市旅游局召开新闻通气会,通报在震区的苏州游客的情况:当时,由苏州各旅行社组团的游客在九寨沟的人数为1355人,涉及13家旅行社,所幸均无伤亡报告。

    发布时间:2017-8-10 8:37:00

  • 苏州广济医院新院本月11日起开始投入使用

    今天(8月9日),记者从苏州广济医院了获悉,苏州市广济医院新医院项目自2012年3月启动至今,已历时5年5个月,新院将于本月11日起开始投入使用。

    发布时间:2017-8-9 15:52:00

新闻排行