名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

还没享受几天凉快 高温就又杀回来了

时间:2017-8-11 9:20:00 来源:城市早8点

核心提示:还没好好地感受,凉快就要离我们远去,高温又要回来了。

赏荷其实不止拙政园,阳澄湖边莲池湖公园里的荷花现在也开得正盛。记者蒋世颖摄

  (记者陈亚云)还没好好地感受,凉快就要离我们远去,高温又要回来了。

  昨天一睁开眼外面又是明晃晃的阳光,讲真,大夏天看到这么好的阳光还是有点怕怕的,最高40℃+的气温还是记忆深刻的。不过昨天早上还算凉快,最低只有25.9℃,到了白天最高气温升到了33.9℃,加上比较大的空气湿度,在室外还是挺闷热的。随着副热带高压恢复性增强,苏城又逐渐转受副高边缘影响,今天以多云天气为主,午后到上半夜局部有雷阵雨,大家下班时要注意防暑防雨。

  从市气象台最新发布的7天预报来看,最近的苏城不会再高温单曲循环,有阳光有多云有阴天,还会有明显的降雨,所以气温难免会小小地起起伏伏。比如今天最高有35℃,,明天34℃,后天36℃……虽然高温,但多在35℃上下,40℃+的酷暑近期不会再出现了。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/csz8d/html/2017-08/11/content_560417.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 今天气温又回3字头了 本周高温还有可能会出现

    从8日开始,苏城的天气就让人觉得舒爽,高温暂歇,雨也下个不停。其实,除了自然下的雨,还有人工增雨的手笔在里面,而且即使之后不高温了还是可能会有人工增雨的。

    发布时间:2017-8-10 9:19:00

  • 昨天最高29.8℃ 苏州高温终于按下暂停键

    虽然立字辈的节气总是比较心急,但这回的立秋也使苏城暂时凉快了下来,昨天的最高气温不过29.8℃,高温终于暂时消停了。

    发布时间:2017-8-9 9:40:00

  • 原材料价格上涨厉害 制造业企业“压力山大”

    昨天,据市统计局发布消息称,国家统计局苏州调查队采购经理的调查结果显示,7月份苏州制造业企业反映主要原材料价格上涨问题的占比为39.6%,较上月提高6.7个百分点,主要原材料价格上涨问题已成为劳动力成本上涨问题以外困扰企业发展的第二大问题。

    发布时间:2017-8-8 9:58:00

  • 一股冷空气在来的路上

    到昨天,今夏苏城的高温日已达30天,昨晨最低气温在29.7℃,白天烈日高照,市气象台于上午9点15分发布高温黄色预警信号,部分地区出现了对流性天气,但并没有阻止高温上升的势头,截至下午3点,最高气温升到了37.8℃。

    发布时间:2017-8-8 9:49:00

新闻排行