名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

七旬老人闹市挥刀砍前妻 短暂黄昏恋竟然演变成凶案

时间:2017-8-11 9:43:00 来源:姑苏晚报

核心提示:近日,姑苏区人民检察院办理了一起特殊的“故意杀人”案件。烈日炎炎下,年过七旬的顾老汉在姑苏区吴趋坊对昔日的爱人郭某及其家人挥刀相向,造成郭某全身多处受伤,而他本人也在这场混乱的作案中头破血流。

  本报记者赵晨民

  最美不过夕阳红,可这些对于顾老汉来说,却并非如此。一度以为即将实现的温馨携手,到头来却是噩梦一场。近日,姑苏区人民检察院办理了一起特殊的“故意杀人”案件。烈日炎炎下,年过七旬的顾老汉在姑苏区吴趋坊对昔日的爱人郭某及其家人挥刀相向,造成郭某全身多处受伤,而他本人也在这场混乱的作案中头破血流。

  相识半月闪婚一周闪离

  家住姑苏城的顾老汉,今年71岁,妻子去世后,一直一个人生活。2013年7月12日,顾老汉和被害人郭某在大公园相亲认识,当月的29日俩人就结婚组建了新的家庭。而这段婚姻连24小时的甜蜜还没度过,郭某就在30日当天要求与顾老汉离婚。据顾老汉回忆,那天开始,郭某一直在闹,还催促顾老汉将其位于徐家浜的房子卖掉。2014年3月4日,顾老汉与郭某协议离婚,作为补偿,郭某拿到了3万元。

  后来,在别人的说和下,离婚后的顾老汉和郭某又重归于好,但没有再领结婚证。2014年,顾老汉将徐家浜的老房子以49万元的价格卖出,然后在吴趋坊买了一套房子。当时“买房的时候,她说房子只写她一个人的名字,不然等我死了之后我两个儿子会争房产。我觉得她说得有理,就同意了。”顾老汉说,当时吴趋坊房子的房产证上就只写了郭某一个人的名字。2014年10月,他和郭某复婚,复婚之后的郭某控制了顾老汉所有的财产,每个月只给他200元零花钱。

  分分合合纠纷不断

  被控制的顾老汉生活失去了原来的自由,于是想和郭某离婚。他到姑苏法院去起诉离婚,想把之前卖房子的钱要回来。2016年7月,姑苏法院判决双方离婚,郭某需给付顾老汉36万。郭某气不打一处来,不服判决的她起诉至苏州中院,而在中院审理的过程中,经过调解,双方又和好了,顾老汉放弃对郭某36万元的追索,并商议2017年7月24日去重新申领结婚证。

  今年4月,顾老汉带着郭某出游东北。在东北,顾老汉和郭某提到了7月复婚的事,可郭某又改变主意,说不想复婚。原因是,按规定孤寡老人在达到一定年龄之后是可以分到房子的。如此荒谬的理由让顾老汉觉得自己又被郭某戏耍了。回苏州后,顾老汉就让租住在吴趋坊的租客赶快离开。顾老汉交代,自己是提前回来的。郭某回来后俩人又闹到了派出所,当晚,双方达成了协议——“吴趋坊的房子谁都不能卖”。

  情急之下挥刀酿惨祸

  “6月23日下午,我听到郭某在家和中介谈卖房子的事情,当时我就感觉她是想把房子卖了离开苏州。后来她和她姐姐、姐夫一起去吃饭,回来的时候,我就上去质问她,为什么不遵守协议。”年迈的顾老汉,在马路上激动万分。他说,郭某的姐夫一边推他一边让他滚,情急之下的顾老汉掏出了提前准备好的刀上前想要捅死郭某。据顾老汉交代,当时自己的想法是要将郭某捅死后,再服毒自杀。

  经鉴定,被害人郭某的伤势已经构成人体轻伤二级。目前,顾老汉涉嫌故意杀人罪被姑苏区人民检察院依法批准逮捕。 (本文感谢姑苏检察院 崔颖支持)

  原稿链接:http://epaper.subaonet.com/gswb/html/2017-08/11/content_560461.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 孩童课间游戏受伤 玩伴与学校未担责

    同学间玩耍受了伤,应该由学校还是同学担责?近日,张家港法院就审结了这么一起校园意外导致的纠纷,学校和玩伴均未担责。

    发布时间:2017-7-25 10:45:00

  • 求复合不成,男子竟然强奸前妻

    欲与前妻复合,商谈未果,冲动之下竟强行与其发生性关系,前妻报案。现代快报记者了解到,近日,男子利某因构成强奸罪被苏州虎丘区人民法院依法判处有期徒刑1年。

    发布时间:2017-7-22 9:52:00

  • 男子离婚9年不准前妻谈恋爱 为此大打出手

    男人要有起码的风度,感情结束以后就不要再纠缠对方。近日,重庆一男子做出了一个常人难以理解的举动,居然当众不准已经离婚9年的前妻谈恋爱。

    发布时间:2017-7-5 14:31:00

  • 闪婚有风险 苏州一婆婆竟是“控制狂”?

    夫妻感情破裂原因千奇百怪,然而除了双方的原因,还有导火索竟是控制欲很强的婆婆。近日,昆山法院审结了一起离婚纠纷案件。

    发布时间:2017-6-7 21:24:00

新闻排行